Ригатони с савойской капустой и беконом
Если Вы не знаете, что приготовить из савойской капусты – то это рецепт для Вас. Ригатони и соус с беконом станут прекрасным дополнением к капусте. Савойская капуста полезна для здоровья, рецептов её приготовления не так уж много, поэтому паста с беконом и капустой может стать оригинальным блюдом на вашем столе. Ритатони Вы можете заменить на другой схожий формат итальянской пасты – тортильони (tortiglioni). А вот бекон подойдёт только сырокопчёный, а не солёный.
Ригатони с савойской капустой и беконом
Ингредиенты:
- 400 гр. итальянской пасты ригатони (rigatoni)
- 1 кочан савойской капусты
- 250 гр. сырокопчёного бекона
- зубчик чеснока
- оливковое масло оlio extravergine d’oliva
- смесь тёртого пармезана и пекорино романо
- красный острый перец (peperoncino)
Приготовление:
- Вымойте листы савойской капусты и нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Приготовьте соус с беконом. Для этого разжарьте на сковороде придавленный ножом зубчик чеснока в оливковом масле с пеперончино.
- Добавьте кубики копчёного бекона и доведите их готовность до полупрозрачного состояния.
- Добавьте хорошо отжатую савойскую капусту.
- Закройте сковородку крышкой и тушите соус около 30 минут. Периодически добавляйте воду в сковороду с капустой и доведите её до полной готовности.
- Отварите ригатони аль денте в кастрюле с кипящей водой, отбросьте пасту в дуршлаг за минуту до её полной готовности и положите в сковороду с капустным соусом.
- Заправьте тёртым сыром и тщательно перемешайте. Теперь и Вы знаете что приготовить из савойской капусты!
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!