Тонкое тесто для пиццы
Безупречно тонкие пиццы из бездрожжевого теста. Приготовить тонкую пиццу из бездрожжевого теста легко, потому что тесто не поднимается в процессе выпечки. Поэтому, когда тесто раскатывается, это и есть основа пиццы. Если вам нравится вкус начинки, вы можете использовать тонкое тесто для пиццы.
Ингредиенты
- Яйцо – 1.
- Вода – 60 мл
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Пшеничная мука – 165 г.
Для приготовления томатного соуса
- Томатная паста – 60 г.
- Вода – 45 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Добавьте 0,5 чайной ложки базилика (сушеного).
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Используйте для начинки.
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- Бекон (вареный бекон или колбаса) – 120 г.
- Шампиньоны – 45 г.
- Помидоры – 1 помидор.
- Твердый сыр – 100 г
- Оливковое масло – 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить пиццу с тонким коржом без дрожжей, отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Нагрейте воду до слегка теплой температуры.
- Просейте муку через сито в широкую миску, в которой будет легко замесить тесто.
- Взбейте яйца вилкой до однородности.
- Сделайте углубление в муке, добавьте взбитое яйцо и аккуратно перемешайте.
- Добавьте теплую воду.
- Затем добавьте оливковое масло, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
- Сначала смешайте все вместе ложкой, затем замесите тесто руками. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку или накройте полотенцем и дайте ему “отдохнуть” в течение 30 минут. В это время клейковина расширяется, и тесто становится более податливым.
- Для приготовления томатного соуса вы можете использовать любые специи и травы, которые вам нравятся. Домашний соус можно заменить томатным соусом или вариацией другого соуса.
- Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Нагрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде. Положите дольки чеснока. Обжарьте чеснок на медленном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Это придаст маслу слегка терпкий вкус. Если вы хотите усилить соленость соуса, чеснок можно нарезать более мелко или натереть на терке. Удалите чеснок из сковороды.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте. Нагрейте пасту на слабом огне в течение 1 минуты и перемешайте.
- Влейте воду в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте соль, сахар и базилик и перемешайте. Доведите соус до кипения.
- Тушите соус на медленном огне до загустения, около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу немного прокипеть.
- Подготовьте ингредиенты для начинки. Они могут быть разными, в зависимости от ваших желаний и вкусов. Используйте готовый томатный соус, когда он остынет. Можно использовать любой сорт сыра.
- Раскатайте тесто в тонкий круг, чтобы сформировать небольшие шарики из теста. Это легко сделать сразу на пергаментной бумаге.
- Смажьте тесто оливковым маслом.
- Затем смажьте томатной пастой.
- Нарежьте карбонад (колбасу или бекон) тонкими ломтиками и равномерно распределите по тесту.
- Вымойте и высушите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте грибы в начинку.
- Вымойте и высушите помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите ломтики помидоров поверх начинки.
- Измельчите сыр с помощью грубого измельчителя.
- Посыпьте пиццу тертым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, до легкого подрумянивания.
- Разрежьте пиццу на порции и подавайте. Наслаждайтесь пиццей!
Я часто использую это тесто для пиццы. Пицца хрустящая по краям, а начинка вкусная.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!