Меню

Рецепты 16.08.2022

Тонкое тесто для пиццы

Безупречно тонкие пиццы из бездрожжевого теста. Приготовить тонкую пиццу из бездрожжевого теста легко, потому что тесто не поднимается в процессе выпечки. Поэтому, когда тесто раскатывается, это и есть основа пиццы. Если вам нравится вкус начинки, вы можете использовать тонкое тесто для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты

  • Яйцо – 1.
  • Вода – 60 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Пшеничная мука – 165 г.

Для приготовления томатного соуса

  • Томатная паста – 60 г.
  • Вода – 45 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Добавьте 0,5 чайной ложки базилика (сушеного).
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Используйте для начинки.

  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Бекон (вареный бекон или колбаса) – 120 г.
  • Шампиньоны – 45 г.
  • Помидоры – 1 помидор.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить пиццу с тонким коржом без дрожжей, отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Нагрейте воду до слегка теплой температуры.
  2. Просейте муку через сито в широкую миску, в которой будет легко замесить тесто.
  3. Взбейте яйца вилкой до однородности.
  4. Сделайте углубление в муке, добавьте взбитое яйцо и аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте теплую воду.
  6. Затем добавьте оливковое масло, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
  7. Сначала смешайте все вместе ложкой, затем замесите тесто руками. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку или накройте полотенцем и дайте ему “отдохнуть” в течение 30 минут. В это время клейковина расширяется, и тесто становится более податливым.
  8. Для приготовления томатного соуса вы можете использовать любые специи и травы, которые вам нравятся. Домашний соус можно заменить томатным соусом или вариацией другого соуса.
  1. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде. Положите дольки чеснока. Обжарьте чеснок на медленном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Это придаст маслу слегка терпкий вкус. Если вы хотите усилить соленость соуса, чеснок можно нарезать более мелко или натереть на терке. Удалите чеснок из сковороды.
  3. Добавьте в сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте. Нагрейте пасту на слабом огне в течение 1 минуты и перемешайте.
  4. Влейте воду в кастрюлю и перемешайте.
  5. Добавьте соль, сахар и базилик и перемешайте. Доведите соус до кипения.
  6. Тушите соус на медленном огне до загустения, около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу немного прокипеть.
  7. Подготовьте ингредиенты для начинки. Они могут быть разными, в зависимости от ваших желаний и вкусов. Используйте готовый томатный соус, когда он остынет. Можно использовать любой сорт сыра.
  8. Раскатайте тесто в тонкий круг, чтобы сформировать небольшие шарики из теста. Это легко сделать сразу на пергаментной бумаге.
  9. Смажьте тесто оливковым маслом.
  10. Затем смажьте томатной пастой.
  11. Нарежьте карбонад (колбасу или бекон) тонкими ломтиками и равномерно распределите по тесту.
  12. Вымойте и высушите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте грибы в начинку.
  13. Вымойте и высушите помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите ломтики помидоров поверх начинки.
  14. Измельчите сыр с помощью грубого измельчителя.
  15. Посыпьте пиццу тертым сыром.
  16. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, до легкого подрумянивания.
  17. Разрежьте пиццу на порции и подавайте. Наслаждайтесь пиццей!

Я часто использую это тесто для пиццы. Пицца хрустящая по краям, а начинка вкусная.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Тонкое тесто для пиццыТонкое тесто для пиццы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector