Меню

Рецепты 16.08.2022

Хлеб без замеса

Это довольно популярный рецепт хлеба, который легко приготовить. Он был изобретен американским пекарем Джимом Лэхи, но я сделал его еще проще, хотя он и не может выглядеть проще 🙂 Этот хлеб не требует замеса и достигает хорошего подъема и структуры за счет длительного подъема теста. Он очень вкусный, с тонкой, хрустящей корочкой и мягким, влажным мякишем с большими дырочками. Количество соли можно увеличить до 2 чайных ложек, в зависимости от вашего личного вкуса и размера конкретной чайной ложки.

Хлеб без замеса

Ингредиенты.

  • 400 г муки
  • 350 мл воды
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,3 чайной ложки сухих дрожжей

Как приготовить домашний хлеб без замеса

  1. Соедините муку, соль и дрожжи в емкости и перемешайте ложкой.
  2. Влейте воду и хорошо перемешайте ложкой. Оставьте тесто на 12-24 часа (я оставила его на 18 часов). Я оставлял его почти на 24 часа, и, на мой взгляд, он получился хуже, поэтому ориентируйтесь на 18 часов.
  3. Вот так выглядит поднявшееся тесто, на самом деле лучше всего просто выдержать тесто, пока оно не поднимется до максимума, а затем выпекать.
  4. Вам понадобится толстостенная емкость, пригодная для использования в духовке (она должна быть с крышкой). У меня есть обычная стеклянная кастрюля, но подойдет и блюдо для запекания или что-то подобное. Поместите противень с крышкой в духовку и разогрейте духовку с противнем до 230-250 градусов. В оригинальном рецепте тесто нужно формировать перед выпечкой. На слегка посыпанном мукой столе собрать руками распластанное тесто в конверт, положить его на салфетку, посыпанную отрубями или манкой, и с помощью салфетки переложить в горячую форму. Но мне очень не нравится идея пачкать руки, стол и полотенце, потому что я могу обойтись и без них. Вот что я делаю: быстро наношу кисточкой кусочек масла на горячую форму, а затем аккуратно вытряхиваю все тесто лопаточкой.
  5. Затем нужно накрыть форму крышкой и быстро вернуть ее в духовку. Выпекайте около 30-40 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Если вы хотите получить более мягкую корочку, заверните готовый батон в полотенце, накройте пакетом и дайте ему полностью остыть. Вот такая загорелая красота получается!
  7. Домашний хлеб без замеса имеет хрустящую корочку и тонкий, влажный мякиш с крупными отверстиями.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хлеб без замесаХлеб без замеса

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector