Меню

Рецепты 16.08.2022

Яблочный пирог

Я люблю готовить пироги, которые максимально просты и могут быть быстро приготовлены к завтраку. Один из них – яблочный пирог с йогуртом. Скорее всего, вы найдете все ингредиенты в холодильнике. Как отмечают диетологи, яблоки – не только вкусный, но и полезный фрукт.

Яблочный пирог

Чем полезны яблоки

  • Яблоки содержат много клетчатки и воды, поэтому они быстро снимают чувство голода. И лучше всего есть эти фрукты с кожурой, так как последняя содержит полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами. Яблоки можно добавлять в свежие салаты, запекать в духовке, готовить на гриле и мариновать в них.
  • Яблоки содержат пектин – тип клетчатки, которая действует как пребиотик. Однако важно учитывать, что если вы сделаете яблочный сок, то этот напиток не будет содержать клетчатки. Лучше всего съедать одно или два яблока в качестве перекуса.
  • Представьте себе, что в небольшом яблоке – до 180 г – содержится 14% рекомендуемой дневной нормы витамина С, 6% калия и 5% витамина К.

Я приготовила этот рецепт в печи Franke Crystal. Если вы хотите узнать все особенности и преимущества этой печи, нажмите здесь и выберите свою идеальную модель.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 250 мл йогурта
  • 50 г сливочного масла (плюс 20 г для смазывания формы для торта)
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • Добавьте 2-3 твердых яблока.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 1 чайная ложка сахара для глазури

Самый простой пирог с яблочным вкусом и йогуртом: пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 2 яйца и 200 г сахара. Используйте достаточно большую емкость, чтобы вместить все тесто. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать его для замешивания теста.
  2. Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
  3. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и вымесите смесь до гладкости.
  4. Вылейте 250 мл сметаны в миску. Снова перемешайте венчиком до полного объединения. Я использую обычный магазинный кефир.
  5. Добавьте в смесь 1 чайную ложку пекарского порошка и перемешайте венчиком. Часто можно встретить совет, что пекарский порошок нужно смешивать с мукой, но, поверьте, здесь это не имеет никакого значения.
  6. Просейте 250 г муки через сито и добавьте ее в миску, постоянно помешивая венчиком.
  7. Хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, как очень густая сметана.
  8. Возьмите форму для выпечки диаметром 24-26 см и застелите ее пергаментной бумагой. Смажьте внутреннюю поверхность формы 20 г сливочного масла.
  9. Возьмите 2-3 яблока, помойте их и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 м. Если у яблок твердая кожица, можно предварительно очистить их от кожуры или оставить неочищенными.
  10. Вылейте все тесто на противень, убедившись, что оно равномерно распределено.
  11. При необходимости используйте ложку, чтобы аккуратно разровнять тесто в форме.
  12. Разложите ломтики яблок по тесту так, чтобы они покрывали всю поверхность пирога.
  13. Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой корицы и запекайте в духовке 25-30 минут. Проверьте их готовность деревянной шпажкой. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Яблочный пирогЯблочный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector