Яблочный пирог
Я люблю готовить пироги, которые максимально просты и могут быть быстро приготовлены к завтраку. Один из них – яблочный пирог с йогуртом. Скорее всего, вы найдете все ингредиенты в холодильнике. Как отмечают диетологи, яблоки – не только вкусный, но и полезный фрукт.
Чем полезны яблоки
- Яблоки содержат много клетчатки и воды, поэтому они быстро снимают чувство голода. И лучше всего есть эти фрукты с кожурой, так как последняя содержит полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами. Яблоки можно добавлять в свежие салаты, запекать в духовке, готовить на гриле и мариновать в них.
- Яблоки содержат пектин – тип клетчатки, которая действует как пребиотик. Однако важно учитывать, что если вы сделаете яблочный сок, то этот напиток не будет содержать клетчатки. Лучше всего съедать одно или два яблока в качестве перекуса.
- Представьте себе, что в небольшом яблоке – до 180 г – содержится 14% рекомендуемой дневной нормы витамина С, 6% калия и 5% витамина К.
Я приготовила этот рецепт в печи Franke Crystal. Если вы хотите узнать все особенности и преимущества этой печи, нажмите здесь и выберите свою идеальную модель.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 250 мл йогурта
- 50 г сливочного масла (плюс 20 г для смазывания формы для торта)
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- Добавьте 2-3 твердых яблока.
- 1 чайная ложка корицы.
- 1 чайная ложка сахара для глазури
Самый простой пирог с яблочным вкусом и йогуртом: пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 2 яйца и 200 г сахара. Используйте достаточно большую емкость, чтобы вместить все тесто. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать его для замешивания теста.
- Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
- Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и вымесите смесь до гладкости.
- Вылейте 250 мл сметаны в миску. Снова перемешайте венчиком до полного объединения. Я использую обычный магазинный кефир.
- Добавьте в смесь 1 чайную ложку пекарского порошка и перемешайте венчиком. Часто можно встретить совет, что пекарский порошок нужно смешивать с мукой, но, поверьте, здесь это не имеет никакого значения.
- Просейте 250 г муки через сито и добавьте ее в миску, постоянно помешивая венчиком.
- Хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, как очень густая сметана.
- Возьмите форму для выпечки диаметром 24-26 см и застелите ее пергаментной бумагой. Смажьте внутреннюю поверхность формы 20 г сливочного масла.
- Возьмите 2-3 яблока, помойте их и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 м. Если у яблок твердая кожица, можно предварительно очистить их от кожуры или оставить неочищенными.
- Вылейте все тесто на противень, убедившись, что оно равномерно распределено.
- При необходимости используйте ложку, чтобы аккуратно разровнять тесто в форме.
- Разложите ломтики яблок по тесту так, чтобы они покрывали всю поверхность пирога.
- Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой корицы и запекайте в духовке 25-30 минут. Проверьте их готовность деревянной шпажкой. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!