Слоеное тесто для пиццы
Быстрое слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным и универсальным. Быстрое слоеное тесто

Пищевые ингредиенты
- Мука – 1 кг
- Сливочное масло или маргарин – 800 мл
- Яйца – 2 т.
- Соль – 1 чайная ложка
- 5-7% уксус – 2 столовые ложки
- Холодная вода – примерно 350 мл.
Пошаговый рецепт: слоёного теста
- Сначала приготовьте жидкость для готового теста. Взбейте 2 яйца в мерном стаканчике, добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки 5-7% уксуса и перемешайте.
- Добавьте около 350 мл ледяной воды и все хорошо перемешайте. В общей сложности нам нужно получить 500 мл жидкости. Поставьте жидкость в холодильник.
- Высыпьте на стол один килограмм просеянной муки. Замороженное сливочное масло или маргарин обваляйте в муке и измельчите на крупной тёрке. Аккуратно смешайте тертый маргарин с мукой. Всего нужно натереть на терке 800 г замороженного сливочного масла или маргарина.
- Еще немного перемешайте тертый маргарин с мукой и соберите в кучу. Сделайте углубление, достаньте подготовленную жидкость из холодильника, влейте ее в углубление и перемешайте.
- Быстро замесите слоеное тесто. Тесто не следует месить. Аккуратно раскатайте тесто со всех сторон по направлению к центру, плотно укладывая и прижимая.
- Отложите стопку теста в сторону, соберите оставшееся тесто и добавьте его к основному тесту.
- Сформируйте тесто в виде прямоугольников, поместите в целлофановые пакеты и положите в холодильник минимум на 2 часа, лучше оставить тесто в холодильнике на 10-12 часов.
- Слоеное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Слоеное тесто лучше всего размораживать в холодильнике.
- Из этого количества теста получается около 4 кг пирожков с различными начинками.
- Перед приготовлением слоеного теста достаньте его из холодильника. Раскатайте холодное слоеное тесто. Положите кусок слоеного теста на слегка посыпанный мукой стол так, чтобы слои были параллельны поверхности стола. Раскатайте тесто и слегка подпылите его мукой до толщины, указанной в рецепте.
- Слоеное тесто в этом рецепте универсально. Его можно использовать для приготовления любого вида выпечки: пирогов и пирожков (сладких или соленых), тортов и пирожных, печенья. Кондитерская корочка очень нежная и хрупкая.
Полезно знать:

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!