Чебуреки
Согласитесь, трудно устоять перед вкусным и аппетитным чебуреком. чебуреки имеют тонкую, хрустящую корочку и сочную мясную начинку, наполненную травами и специями. Приготовление настоящих чебуреков в домашних условиях займет всего час. Эти золотистые котлетки станут желанным дополнением к вашему столу, как в праздник, так и в течение недели. Если вы придерживаетесь диеты, домашний хрустящий чебурек не нарушит вашу диетическую дисциплину, но гарантированно доставит удовольствие. Все, что вам нужно сделать, – это приготовить его и насладиться им. Приятного аппетита!
Пищевые ингредиенты
- Мука – 600 г
- Растительное масло – 60 мл
- Кипяток – 350-400 мл
- Соль – 1 чайная ложка.
- Мясной фарш – 600 г.
- Средний лук – 2.
- Холодная вода – 250 мл
- Соль – 1 чайная ложка.
- Молотый черный перец – ½ чайной ложки
- Сушеная петрушка и укроп – 2 чайные ложки.
- Растительное масло – 300 мл
Вам потребуется
- Чаша
- Скалка
- Горшок
- Нож
Как приготовить чебурек
- Добавьте соль в просеянную муку и перемешайте, сделав углубление в центре муки, добавьте растительное масло и 200 мл кипятка. С помощью вилки тщательно перемешайте муку с горячей водой, добавьте оставшуюся воду и замесите тесто.
- Продолжайте замешивать тесто руками, сначала в миске, а затем на разделочной доске, до гладкости. Тесто должно быть упругим и гладким. Месите тесто около 10 минут.
- Поместите тесто в пакет и оставьте отдыхать на 30 минут.
- Нарежьте лук небольшими квадратиками.
- В миску с нарезанным луком добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо разомните руками, давая луку стечь.
- Добавьте фарш, соль, перец, сушеные травы и 250 мл воды в миску с луком и хорошо перемешайте все в течение 5 минут, пока мясо не впитает всю воду. Вода необходима для придания мясу сочности в готовых фрикадельках.
- Разрежьте готовое тесто пополам и раскатайте половину теста в форму колбаски диаметром 5 м. Нарезать на куски примерно по 60 г каждый
- Раскатайте каждый кусок в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 м.
- С помощью ложки положите 1,5 столовые ложки начинки на одну половину диска и разверните его на расстоянии 1,5 см от края.
- Накройте второй половиной теста и слегка прижмите руками, чтобы удалить лишний воздух.
- Плотно прижмите тесто к краю чебрика, обрезав излишки теста.
- Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его достаточно, чтобы определить нужную температуру жарки. Опустите небольшой кусочек теста в разогретое масло, и если вокруг теста активно появляются пузырьки, масло готово к жарке.
- Опустите сыр в разогретое масло на сковороде и обжарьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки сыр должен быть покрыт маслом.
- Подавайте чебурек горячим.
Совет
Сырое тесто для чебурека не должно иметь трещин и дыр, так как сок может вытечь и потерять вкус блюда.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!