Меню

Рецепты 16.08.2022

Чебуреки

Согласитесь, трудно устоять перед вкусным и аппетитным чебуреком. чебуреки имеют тонкую, хрустящую корочку и сочную мясную начинку, наполненную травами и специями. Приготовление настоящих чебуреков в домашних условиях займет всего час. Эти золотистые котлетки станут желанным дополнением к вашему столу, как в праздник, так и в течение недели. Если вы придерживаетесь диеты, домашний хрустящий чебурек не нарушит вашу диетическую дисциплину, но гарантированно доставит удовольствие. Все, что вам нужно сделать, – это приготовить его и насладиться им. Приятного аппетита!

Чебуреки

Пищевые ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Кипяток – 350-400 мл
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Средний лук – 2.
  • Холодная вода – 250 мл
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки
  • Сушеная петрушка и укроп – 2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 300 мл

Вам потребуется

  • Чаша
  • Скалка
  • Горшок
  • Нож

Как приготовить чебурек

  1. Добавьте соль в просеянную муку и перемешайте, сделав углубление в центре муки, добавьте растительное масло и 200 мл кипятка. С помощью вилки тщательно перемешайте муку с горячей водой, добавьте оставшуюся воду и замесите тесто.
  2. Продолжайте замешивать тесто руками, сначала в миске, а затем на разделочной доске, до гладкости. Тесто должно быть упругим и гладким. Месите тесто около 10 минут.
  3. Поместите тесто в пакет и оставьте отдыхать на 30 минут.
  4. Нарежьте лук небольшими квадратиками.
  5. В миску с нарезанным луком добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо разомните руками, давая луку стечь.
  6. Добавьте фарш, соль, перец, сушеные травы и 250 мл воды в миску с луком и хорошо перемешайте все в течение 5 минут, пока мясо не впитает всю воду. Вода необходима для придания мясу сочности в готовых фрикадельках.
  7. Разрежьте готовое тесто пополам и раскатайте половину теста в форму колбаски диаметром 5 м. Нарезать на куски примерно по 60 г каждый
  8. Раскатайте каждый кусок в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 м.
  9. С помощью ложки положите 1,5 столовые ложки начинки на одну половину диска и разверните его на расстоянии 1,5 см от края.
  10. Накройте второй половиной теста и слегка прижмите руками, чтобы удалить лишний воздух.
  11. Плотно прижмите тесто к краю чебрика, обрезав излишки теста.
  12. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его достаточно, чтобы определить нужную температуру жарки. Опустите небольшой кусочек теста в разогретое масло, и если вокруг теста активно появляются пузырьки, масло готово к жарке.
  13. Опустите сыр в разогретое масло на сковороде и обжарьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки сыр должен быть покрыт маслом.
  14. Подавайте чебурек горячим.

Совет

Сырое тесто для чебурека не должно иметь трещин и дыр, так как сок может вытечь и потерять вкус блюда.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
ЧебурекиЧебуреки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector