Тесто для вареников и пельменей
Самое простое и экономичное тесто, которое можно приготовить из обычных продуктов! Идеальное тесто для пельменей и для заворачивания вареников в растительное масло – оно не рвется, не пригорает и не разваривается. Мука заваривается в нем, что делает тесто очень эластичным и легким в обращении. По этому рецепту всегда получается тесто для всех.
Содержание:
Ингредиенты
Мука – 3 столовые ложки.
Вода (кипяток) – 1 стакан.
Яйцо – 1 яйцо.
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Соль – 0,5 чайной ложки.
Пошаговая подготовка
- Как приготовить идеальное тесто для пельменей и вареников на растительном масле Подготовьте ингредиенты. Выпейте бокал вина объемом 250 мл. Используйте его для измерения количества муки и воды. Яйца больше подходят для крупной, нулевой категории. Возьмите рафинированное масло, не содержащее специй.
- Возьмите большую миску. Просейте в него муку. Для этого рецепта просейте всю муку в миску. Вам не нужно уменьшать или увеличивать количество – рецепт точен.
- Добавьте соль в муку и замесите шар. Разбейте яйца в отдельную емкость и аккуратно взбейте их вилкой. Сделайте небольшое углубление в муке и добавьте яйца. Влейте растительное масло. Смешайте муку с добавками с помощью вилки. Цель – просто аккуратно смешать муку с яйцом и маслом, а не сделать тесто, так как в нем слишком мало жидкости.
- Доведите воду до кипения и перелейте кипяток в стакан. Сразу же влейте его в муку, постоянно помешивая. Наденьте кухонные перчатки, чтобы было удобнее и не обжечь руки.
- Энергично размешайте тесто вилкой – оно очень горячее после закипания. Оно будет выглядеть слишком сухим, но это только начало замеса; все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет, и его можно будет месить руками.
- Как только вы его получите, станет еще веселее. Вскоре вся мука смешается, и тесто станет однородным.
- Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить там. Вам даже не нужно добавлять муку – тесто не будет липнуть к рукам. Если тесто получается очень липким (например, если у вас мука с низким содержанием клейковины), можно добавить еще немного муки. Главное – не переусердствовать и не забивать тесто мукой. Тесто должно оставаться мягким и податливым. Вымесите тесто до гладкости и соберите его в шар.
- Накройте полотенцем и дайте “отдохнуть” в течение 20 минут. В это время в тесте развивается клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. По истечении отведенного времени тесто готово к работе. Оно будет раскатано идеально, без прилипания и разрывов. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.
- Тесто будет прекрасно формироваться и не развалится при приготовлении. Он не теряет своих свойств при замораживании. Я использовала тесто для заворачивания пельменей. Результат получился очень вкусным!
Я так счастлива, что нашла этот рецепт. Я делала его много раз, и все было удовлетворительно, как процесс приготовления, так и свойства теста. Рекомендую!
- Как узнать, свежие ли яйца? Разбейте их в отдельную емкость. Во-первых, не должно быть неприятных запахов. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен быть жидким, он должен быть блестящим, рельефным и ровным.
- Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
- Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду, которая имеет нейтральный вкус. Если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать неприятный характерный привкус.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!