Меню

Рецепты 16.08.2022

Осетинские пироги

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и йогурте, конечно же, является модифицированной версией традиционного пирога, который уже много веков существует на Кавказе. Изначально тесто самое простое и пресное. По сути, это были два плоских хлеба с начинкой из непортящегося сыра, идеально подходящие для хранения, например, во время длительных перегонов скота с одного пастбища на другое. Позднее появился и дрожжевой вариант, очень близкий к тому, который предлагаем мы (вместо сметаны хозяйки используют только йогурт или сыворотку). Обратите внимание, что осетинский пирог с сыром и овощами является вполне самостоятельным блюдом и может быть заменен на еду. Он питательный и очень вкусный!

Осетинские пироги

Ингредиенты

  • Укроп – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Лук-шалот – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Осетинский сыр – 150 г
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • кефир – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пшеничная мука – 2 чашки

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто для осетинского пирога. Растворите дрожжи в 0,5 стакана кефира. Просейте муку и соль в миску ворохом. Сделайте лунку в центре кучи и постепенно влейте оставшийся йогурт, разведенные дрожжи и растопленное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться в теплом месте в течение 1,5-2 часов, пока тесто не увеличится вдвое.
  2. Приготовьте начинку для осетинского пирога. Вымойте лук-шалот и укроп, высушите и мелко нарежьте. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с овощами.
  3. Раскатайте осетинское тесто в круг диаметром 1-1,5 м. Добавьте в начинку сметану и соль по вкусу. Перемешайте и выложите поверх теста, на расстоянии 2-3 см от края.
  4. Вытяните руками концы пирога, постепенно подтягивая их к центру. Влажными руками залепите края осетинского теста.
  5. Разгладьте верх пирога руками, переложите в смазанную жиром круглую форму для пирога и снова разгладьте, чтобы толщина пирога не превышала 1,5-2 м. Сделайте отверстие в центре и вставьте трубку.
  6. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте осетинский пирог в течение 12-15 минут, до легкого золотисто-коричневого цвета. Слегка остудите и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте теплым.

Советы по питанию

Осетинский сыр в начинке можно заменить адигайским (иногда его называют “кавказским”) или сухим жирным творогом хорошего качества.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector