Тертый пирог
Легко, вкусно и хрустяще для праздничных и повседневных случаев! Пирог с джемом из маргарина “Санди” – это великолепная выпечка с хрустящей корочкой. Это популярный, проверенный временем рецепт. Обычный, недорогой продукт с минимальными усилиями и превосходными результатами! Испеките красивый золотистый торт для семейного чаепития
Содержание:
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Яйца – 1 яйцо.
- Пищевая сода – 0,25 чайной ложки.
- Маргарин – 200 г
- Сахар – 100 г
- Джем – 350 г
Пошаговое приготовление
- Как приготовить пирог с джемом и маргарином? Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Возьмите маргарин хорошего качества. Достаньте его из холодильника. У него было время смягчиться. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Тщательно промойте яйца и высушите бумажным полотенцем. Просейте муку так, чтобы в ней было много кислорода.
- Поместите мягкий маргарин в подходящую емкость. Всыпать сахар. Используйте коричневый сахар вместо белого. Это придаст выпечке карамельный вкус и аромат. При желании посыпьте кончик ножа ванильным сахаром или ванилином. Взбейте масло и сахар вместе миксером на максимальной скорости. Смесь должна стать светлой и пушистой, а сахар должен раствориться.
- Взбейте яйцо и перемешайте миксером или венчиком до однородности. Всыпать просеянную муку и пищевую соду партиями (в 2-3 приема). Если вы используете пекарский порошок, сначала смешайте его с частью муки, а затем перемешайте. Затем добавьте его в маргариновую смесь, чтобы она лучше распределилась в тесте. Затем добавьте оставшуюся муку. Перемешайте ложкой, а затем вымесите руками, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Может понадобиться больше или меньше муки, просто следите за консистенцией.
- Разделите тесто на две неравные части. Заверните большую часть в пленку и положите в морозильную камеру. Заверните меньшую часть теста в пленку и положите в морозильную камеру на 30-40 минут. Продолжайте формировать торт. Выложите большую часть теста в форму и распределите его по краям руками. При желании можно сначала раскатать тесто и выложить его в форму. Если вы выпекаете на противне, сначала застелите его пергаментной бумагой, чтобы корж не прилипал.
- Нанесите джем на основу теста и распределите его по всей поверхности. У меня был клубничный и смородиновый джем, но подойдет любой терпкий, сладкий и терпкий густой джем, мармелад или мармелад.
- Достаньте меньший кусок теста из холодильника. С помощью крупной или средней терки натрите сверху, покрывая всю поверхность пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 30 минут, пока он слегка не подрумянится. Время выпекания может отличаться, так как у всех разные духовки.
- Когда пирог будет готов, выньте его из духовки. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы, иначе он развалится. Остывший пирог с вареньем нарежьте кубиками и подавайте с чаем или горячим молоком.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!