Меню

Рецепты 29.07.2022

Тефтели в мультиварке

Общие правила приготовления тефтелей в мультиварке

Фрикадельки можно приготовить в традиционной кастрюле, но именно в мультиварке фрикадельки получаются сочными, а соус – насыщенным. Медленное приготовление помогает сохранить витамины и другие ценные вещества, а жидкость не выкипает и не пачкает посуду. Использование скороварки ускоряет этот процесс. Под высоким давлением фрикадельки готовятся в течение 20-30 минут.

Если во время приготовления соус уменьшится, можно добавить в миску горячую воду, сметану или томатный сок. Это не влияет на вкус фрикаделек, но сохраняет их сочность.

Тефтели в мультиварке

Тефтели с рисом: классический рецепт

Такое блюдо подают в детских садах и домах престарелых. Для этого блюда подходит постная говядина или телятина с небольшим количеством свинины. Густой томатно-сметанный соус делает фрикадельки очень сочными и насыщенными. Блюдо можно готовить на 3 дня, оно хорошо хранится в холодильнике и не теряет своего вкуса при повторном разогреве.

Для приготовления вам понадобятся.

  • 500 грамм готового мясного фарша.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 1+ чашка белого круглого риса.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.
  • Лавровый лист.
  • Перец черный молотый.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Масло.

Соедините фарш, яйцо и промытый неочищенный рис в миске, приправьте солью и рубленым луком. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и положите их в смазанную маслом чашу пароварки.

Приготовьте соус в отдельной миске, соединив сметану, томатную пасту и муку. Залейте смесь горячей водой (1-1,5 стакана), перемешайте до полного объединения и добавьте соль и перец. Вылейте соус на фрикадельки, добавьте перец и лавровый лист и включите мультиварку в режим “тушение”. Если используется скороварка, плотно закройте крышку и переведите клапан в режим “включено”. Фрикадельки будут готовиться 30-40 минут, в зависимости от типа мультиварки.

Выложите готовые фрикадельки на теплое блюдо и полейте их густым соусом. Подавайте йогурт или несладкий йогурт отдельно от рубленой зелени.

Гречневые тефтели

Гречневые тефтели имеют необычный вкус. Тем, кто предпочитает более изысканные блюда, стоит попробовать вариант со сливочным соусом. Картофель, приготовленный на пару, является отличным дополнением.

Для приготовления вам понадобятся.

  • 600 г постных свиных отбивных.
  • 100 г гречневой крупы.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 1 кг мягкого, нежного картофеля.
  • 200 г сливок.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 3 чашки воды.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Промойте гречневую крупу, добавьте воду и замочите на несколько часов. Очистите лук и снимите свинину с фольги. Мясо и 2 луковицы измельчите в мясорубке. Приправьте солью и перцем и вымесите до гладкой консистенции. Добавьте гречневую крупу и сформируйте небольшие шарики.

Очистите и разрежьте картофель пополам. Если картофель очень крупный, разделите его на 4 части. Очистите и мелко нарежьте лук. Поместите масло, лук и муку в чашу мультиварки. Включите режим “Овощи” и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

Влейте сливки и воду в мультиварку и приправьте солью и перцем. Выложите фрикадельки в соус. Поставьте сверху паровую кастрюлю, положите картофель, добавьте небольшие кусочки сливочного масла и соль. Включите режим “Пар” и готовьте до конца цикла, плотно закрыв крышку.

Выложите фрикадельки на подогретую тарелку, сбоку положите картофель и полейте фрикадельки густым сливочным соусом. Фрикадельки можно посыпать рубленой зеленью: петрушкой, сельдереем, базиликом.

Фрикадельки из индейки

Из нарезанной индейки можно приготовить очень питательное и полезное блюдо. Они подходят для диетического и детского питания, а пряные травы помогают разнообразить вкус.

Для приготовления вам понадобятся.

  • 500 г нарезанной индейки.
  • 150 г сухого круглого риса.
  • 1 большая морковь.
  • 1 большая белая луковица.
  • 3 больших зубчика чеснока.
  • Пучок свежей зелени (базилик, петрушка, укроп)
  • 1 яйцо.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 200 г нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка муки.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Рафинированное растительное масло для жарки.

Вымойте кусочки индейки, нарежьте их крупными кусками и отбейте. Промойте рис в нескольких видах воды и варите в пористой или обычной кастрюле до мягкости. Промойте рис в дуршлаге, а затем еще раз промойте холодной водой, чтобы зерна не слиплись.

Очистите и вымойте лук и морковь. Мелко нарежьте лук и измельчите морковь в крупной мясорубке. Вы можете ускорить процесс, измельчив овощи в кухонном комбайне. Пропустите чеснок через пресс, вымойте, высушите и мелко порубите зелень. Смешайте овощи и зелень с фаршем, добавьте яйца, рис, соль и черный перец. Вымесите все руками.

Сформируйте небольшие, аккуратные, ровные шарики. В отдельной миске смешайте сметану, муку, томатную пасту, соль и перец. Если соус получился слишком кислым, можно добавить немного сахарного песка. Влейте в смесь 500 мл теплой воды и хорошо перемешайте. Соус не должен быть комковатым.

Поместите фрикадельки в чашу мультиварки-скороварки, смазанную растительным маслом. Если у вас много фрикаделек, их можно расположить в ряд. Вылейте соус на фрикадельки, плотно накройте сковороду и включите режим “тушение”. Готовьте в течение 30-40 минут. Подавайте фрикадельки с щедрой порцией сметанного соуса. Это блюдо можно украсить свежей зеленью и посыпать свежемолотым черным перцем.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Тефтели в мультиваркеТефтели в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector