Меню

Рецепты 29.07.2022

Свинина с черносливом

Это замечательное и простое в приготовлении блюдо часто появляется в меню кавказских ресторанов. Меня восхитило сочетание вкусов: они словно пронизывали друг друга – свинина приобрела сладость и аромат чернослива, который в свою очередь стал очень сочным и впитал в себя ароматы перца, мяса и жареного лука.

Свинина с черносливом

Ингредиенты для свинины с черносливом

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Лук репчатый – 3 т.
  • Чернослив – 20-25
  • Соль – по вкусу
  • Перец – умеренное количество
  • Масло для жарки

Указанное выше количество обеспечивает 4 порции. Приготовление занимает около часа.

Вы можете видеть свиную вырезку на фотографии ингредиентов, она идеально подходит для этого блюда.

Рецепт приготовления свинины с черносливом

  1. Нарежьте лук крупными кольцами
  2. Нарежьте мясо на достаточно крупные куски.
  3. Поставьте две сковороды на огонь и налейте в каждую растительное масло. Когда сковороды нагреются, положите мясо в одну сковороду, а лук – в другую.
  4. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не станет хрустящим. Для заправки щедро приправьте.
  5. Обжарьте лук до полупрозрачности и слегка золотистого цвета. Важно обжаривать лук медленно, не перемешивая, около 10 минут. Лук должен погрузиться в масло и стать полупрозрачным, но ни в коем случае не гореть.
  6. Смешайте мясо, лук и добавьте чернослив.
  7. Добавьте 100 мл воды.
  8. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут, не перемешивая. Если необходимо, добавьте еще немного воды, чтобы лук не пригорел в процессе.

Наша свинина с черносливом готова к подаче на стол. Мы часто едим это блюдо без гарнира – оно довольно сытное. Чернослив, замоченный в соусе, фактически заменяет гарнир. Поэтому просто гарнируйте легким капустным салатом. Лучшим сопровождением для свинины с черносливом является бокал красного полусладкого вина.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Свинина с черносливомСвинина с черносливом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector