Свинина с черносливом
Это замечательное и простое в приготовлении блюдо часто появляется в меню кавказских ресторанов. Меня восхитило сочетание вкусов: они словно пронизывали друг друга – свинина приобрела сладость и аромат чернослива, который в свою очередь стал очень сочным и впитал в себя ароматы перца, мяса и жареного лука.
Ингредиенты для свинины с черносливом
- Свиная вырезка – 600 г
- Лук репчатый – 3 т.
- Чернослив – 20-25
- Соль – по вкусу
- Перец – умеренное количество
- Масло для жарки
Указанное выше количество обеспечивает 4 порции. Приготовление занимает около часа.
Вы можете видеть свиную вырезку на фотографии ингредиентов, она идеально подходит для этого блюда.
Рецепт приготовления свинины с черносливом
- Нарежьте лук крупными кольцами
- Нарежьте мясо на достаточно крупные куски.
- Поставьте две сковороды на огонь и налейте в каждую растительное масло. Когда сковороды нагреются, положите мясо в одну сковороду, а лук – в другую.
- Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не станет хрустящим. Для заправки щедро приправьте.
- Обжарьте лук до полупрозрачности и слегка золотистого цвета. Важно обжаривать лук медленно, не перемешивая, около 10 минут. Лук должен погрузиться в масло и стать полупрозрачным, но ни в коем случае не гореть.
- Смешайте мясо, лук и добавьте чернослив.
- Добавьте 100 мл воды.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут, не перемешивая. Если необходимо, добавьте еще немного воды, чтобы лук не пригорел в процессе.
Наша свинина с черносливом готова к подаче на стол. Мы часто едим это блюдо без гарнира – оно довольно сытное. Чернослив, замоченный в соусе, фактически заменяет гарнир. Поэтому просто гарнируйте легким капустным салатом. Лучшим сопровождением для свинины с черносливом является бокал красного полусладкого вина.
Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!