Меню

Рецепты 29.07.2022

Плов в мультиварке

Вкусное и простое повседневное блюдо для всей семьи. Нет необходимости стоять над пловом из свинины в пористой кастрюле и наблюдать за процессом приготовления. Степень рассыпчатости плова зависит от сорта риса. Какой сорт риса выбрать для плова? Басмати, де Вицла, Садри Лазар, Абелио, Жасмин Вествуд.

Плов в мультиварке

Содержание/ингредиенты

Свинина – 400 г

Рис – 1 столовая ложка.

Лук – 2

Морковь – 1 т.

Растительное масло – 30 г.

Вода – 2 столовые ложки.

Соль – умеренная

Сухие специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке? Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте длиннозерный рис. Его можно приготовить на пару. Преимущество длиннозерного риса в том, что он не разваривается. Вы можете использовать любую бескостную часть свинины. Для получения мягкой текстуры используйте свинину с как можно меньшим количеством жира.

Шаг 2.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если мясо заморожено, сначала разморозьте его. Разогрейте чашу мультиварки, включив режим жарки на 30 минут до горячего состояния. Налейте растительное масло в миску. Положите нарезанную свинину в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки из мяса будет выделяться сок, но вскоре он испарится, и мясо начнет подрумяниваться.

Шаг 3.

Пока мясо жарится, займитесь овощами. Очистите и нарежьте лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке и нарежьте лук. Не нарезайте очень мелко. Если вам нравятся овощи более вытянутой формы, вы можете просто нарезать морковь полосками.

Шаг 4.

Добавьте измельченные овощи в миску с мясом. Обжаривайте вместе 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

Шаг 5.

Хорошо промойте рис в прохладной воде несколько раз. После промывки вода должна оставаться прозрачной. Слейте всю лишнюю воду.

Шаг 6.

Добавьте промытый рис в кастрюлю Залейте все горячей водой. Почему именно горячая вода? Это необходимо для того, чтобы температура в мясе не упала внезапно. В противном случае он рискует стать жестким. В горячей воде рис сразу же начнет вариться. Добавьте соль и специи для плова по вкусу. При желании на этом этапе можно добавить в миску немного чеснока. Закройте крышку мультиварки и включите режим “Выпечка” на 20 минут.

Шаг 7.

По истечении заданного времени мультиварка подаст звуковой сигнал. Блюдо готово к подаче! Перемешайте плов, затем выложите на тарелку и подавайте.

Пожалуйста, помните, что время приготовления и схемы в рецептах являются приблизительными. Все мультиварки работают по-разному, и даже одна и та же модель от одного производителя может иметь разные характеристики. Прежде чем приступить к приготовлению нового блюда в мультиварке, внимательно прочитайте инструкцию, а затем опробуйте ее на практике, сначала со знакомыми блюдами, а затем с новыми, подстраивая режимы и время индивидуально под свою технику.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Плов в мультиваркеПлов в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector