Скумбрия пряного посола
Приготовить соленую скумбрию в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Рыба становится очень нежной и очень вкусной. Такое слабосоленое филе скумбрии можно подать на стол через день, добавив, например, отварной картофель. Приготовьте пряную рыбу по этому рецепту и насладитесь ее восхитительным вкусом
Содержание:
Пищевые ингредиенты
- Чтобы приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях, вам потребуется.
- Свежая скумбрия – 1 штука (около 500 г)
- Соль – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1,5 чайной ложки.
- Вода – 250 л.
- Семена кориандра – 1 чайная ложка.
- Тертый кориандр – 0,5 чайной ложки.
- Лавровый лист – 2-3 т.
- Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
- 9% уксус – 0,5 столовой ложки.
- Черный перец – 5-7 т.
Процесс приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Если скумбрия заморожена, разморозьте ее. Лучше всего размораживать ее на дне холодильника (при таком медленном размораживании скумбрия не потеряет много воды и поэтому будет более сочной).
- Подготовьте ингредиенты для приготовления домашней соленой скумбрии путем ее филетирования. Если скумбрия заморожена, разморозьте ее. Лучше всего размораживать ее в нижней части холодильника (такое медленное оттаивание предотвращает потерю скумбрией большого количества влаги, что делает ее более сочной). В ложку (или небольшую кастрюлю) всыпьте соль, перец, гранулированный и тертый кориандр, лавровые листья и сахар, залейте холодной водой и поставьте на сковороду.
- В ложке (или небольшой кастрюле) залейте соль, перец, кориандр, лавровый лист и сахар холодной водой и поставьте над кастрюлей. Ложкой доведите до кипения подсоленную воду, варите 2 минуты и снимите с огня. Влейте растительное масло и уксус в горячий рассол. Не переборщите с уксусом – не более половины столовой ложки. Дайте рассолу полностью остыть.
- Ложкой доведите рассол до кипения, кипятите 2 минуты, затем снимите с огня. Влейте в горячий рассол растительное масло и кулинарный уксус. Не переборщите с уксусом – не более половины столовой ложки. Дайте рассолу полностью остыть. Подготовьте скумбрию, отрезав хвост, плавники и голову. Удалите внутренности и черную мембрану из брюшной полости. Промойте скумбрию в холодной воде.
- Подготовьте скумбрию, отрезав хвост, плавники и голову. Удалите внутренности и черную мембрану из брюшка. Промойте скумбрию в холодной воде и нарежьте ее на куски шириной 2,5 м. Поместите кусочки рыбы в контейнер (или стеклянную банку).
- Нарежьте лосось на куски шириной 2,5 м. Поместите куски рыбы в контейнер (или стеклянную банку) и залейте куски скумбрии остывшим рассолом.
- Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Через сутки аппетитная и очень вкусная, свежезасоленная скумбрия пряного посола готова. Такое филе соленой рыбы можно подавать к столу с картофелем или прямо на ломтиках хлеба.
- В конце дня аппетитная и очень вкусная, нежная скумбрия с пряным ароматом будет готова. Кусочки слабосоленой рыбы можно подавать с картофелем или просто на кусочке хлеба. Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!