Суго или соус из помидоров для спагетти
Итальянский помидоровый соус для спагетти известен в Италии под именем суго (sugo). Его приготовление входит в азы кулинарного искусства. Рецепт сам по себе прост, но приготовить вкусный суго не так уж и просто. Как любое блюдо этот соус из помидоров для спагетти или пасты таит в себе множество секретов. Основной ингредиент – помидоры, поэтому от их правильного выбора и зависит конечный результат. Но сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления соуса из помидоров для спагетти на основе консервированной томатной пасты. Выбирайте густую томатную пасту и при её покупке обратите внимание на основные ингредиенты, это должны быть помидоры и соль и больше ничего другого.
Суго или Соус из помидоров для спагетти
Ингредиенты:
- 400 гр. итальянской пасты спагетти
- 800 гр. томатной пасты (passata di pomodoro)
- 1 луковица
- 50 гр. тёртого сыра parmiggiano reggiano
- оливковое масло оlio extravergine d’oliva
- соль
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю с толстым дном 4 столовые ложки оливкового масла, нагрейте его и положите мелко нарезанный лук.
- Поджарьте лук до образования лёгкой золотистой корочки и влейте в кастрюлю томатную пасту.
- Добавьте в кастрюлю с томатной пастой 100 мл. натуральной минеральной воды, при длительном кипении вода испариться и соус начнёт густеть. Посолите по вкусу.
- Продолжайте приготовление суго в течении часа с закрытой крышкой. Периодически помешивайте суго деревянной ложкой, а когда соус из помидоров для спагетти будет готов добавьте щепотку сахара (в Неаполе, на родине помидорового соуса, этого не делают, поэтому всё зависит от Ваших предпочтений). Если у вас есть под рукой базилик, то несколько свежих листиков придадут суго незабываемый аромат. Базилик кладите в уже готовый соус.
- Отварите спагетти аль денте и как только они будут готовы, отбросите спагетти в дуршлаг, а затем в кастрюлю. Перемешайте спагетти с соусом.
- Сервируйте в тарелках посыпав тёртым сыром parmiggiano reggianо.
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!