Итальянский грибной суп из сушёных грибов
Грибной суп из сушеных грибов во всём мире пользуется большой популярностью у взрослых и детей. Особенно если эти сушёные грибы – боровики. Они придают супу незабываемый аромат и характерный вкус. Именно благодаря своему благородному вкусу эти грибы и пользуются такой популярностью.
В Италии готовят различные виды грибных супов в которых используют не только белые грибы, но и другие местные разновидности. Но грибной суп из сушеных грибов предполагает в себе использование именно белых грибов. В Италии грибы не редки. Они произрастают в горных районах Италии, а если осень дождливая, то и в более равнинных областях. Поэтому использование грибов в рецептах итальянской кухни достаточно распространено во всех регионах Италии.
Итальянский грибной суп из сушёных грибов
Ингредиенты:
- 100 гр. овсяной крупы
- 100 гр. полбы (она же спельта или farro)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картошки
- 75 гр. сушёных белых грибов
- петрушка
- оливковое масло оlio extravergine d’oliva
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Замочите сушёные грибы в воде на 30 минут.
- Прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, слегка обжарьте лук на оливковом масле.
- Нарежьте кубиками картошку и ломтиками морковь. Добавьте овощи в кастрюлю и обжарьте их на медленном огне 5 минут.
- Залейте овощи водой и доведите её до кипения с закрытой крышкой.
- Помойте под проточной водой перловку и полбу.
- В закипевшую воду добавьте хорошо отжатые грибы и процеженную через ситечко воду, в которой они были замочены. Это придаст супу ещё более насыщенный аромат.
- Закройте суп крышкой и варите на медленном огне до готовности крупы, примерно 40 минут. Подавайте с зеленью петрушки.
- Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!