Меню

Рецепты 24.05.2022

Итальянский грибной суп из сушёных грибов

Грибной суп из сушеных грибов во всём мире пользуется большой популярностью у взрослых и детей. Особенно если эти сушёные грибы – боровики. Они придают супу незабываемый аромат и характерный вкус. Именно благодаря своему благородному вкусу эти грибы и пользуются такой популярностью.

В Италии готовят различные виды грибных супов в которых используют не только белые грибы, но и другие местные разновидности. Но грибной суп из сушеных грибов предполагает в себе использование именно белых грибов. В Италии грибы не редки. Они произрастают в горных районах Италии, а если осень дождливая, то и в более равнинных областях. Поэтому использование грибов в рецептах итальянской кухни достаточно распространено во всех регионах Италии.

Итальянский грибной суп из сушёных грибов

Итальянский грибной суп из сушёных грибов    

Ингредиенты:

  • 100 гр. овсяной крупы
  • 100 гр. полбы (она же спельта или farro)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картошки
  • 75 гр. сушёных белых грибов
  • петрушка
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Замочите сушёные грибы в воде на 30 минут.
  2. Прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, слегка обжарьте лук на оливковом масле.
  3. Нарежьте кубиками картошку и ломтиками морковь. Добавьте овощи в кастрюлю и обжарьте их на медленном огне 5 минут.
  4. Залейте овощи водой и доведите её до кипения с закрытой крышкой.
  5. Помойте под проточной водой перловку и полбу.
  6. В закипевшую воду добавьте хорошо отжатые грибы и процеженную через ситечко воду, в которой они были замочены. Это придаст супу ещё более насыщенный аромат.
  7. Закройте суп крышкой и варите на медленном огне до готовности крупы, примерно 40 минут. Подавайте с зеленью петрушки.
  8. Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Итальянский грибной суп из сушёных грибовИтальянский грибной суп из сушёных грибов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector