Меню

Рецепты 24.05.2022

Спагетти с нежным соусом из лука – порея

Наверняка блюда из лука порея не часто встречаются на вашем столе. Я предлагаю Вам оценить достоинства этого благородного овоща и его полезных свойств и приготовить это интересное блюдо – паста с луком. Но именно с луком-пореем, который отличается от обычного репчатого лука более нежным вкусом. Его деликатный аромат и тонкий вкус идеально сочетается с различными сырами.

Целебным свойствам лука-порея можно посвятить отдельную статью, я же упомяну Вам только о том, что употребление этого овоща в пищу нормализует обмен веществ и повышает аппетит. Блюда из лука порея полезны при психическом и физическом переутомлении, поэтому паста с луком придаст Вам сил  и обогатит ваш организм кальцием и железом, а также очень полезной аскорбиновой кислотой.

Спагетти с нежным соусом из лука

Спагетти с нежным соусом из лука-порея  

Ингредиенты:

  • 400 гр. спагетти (4 порции)
  • 2 лука-порея
  • 100 мл. овощного бульона
  • 50 мл. белого столового вина
  • 60 гр. тёртого сыра grana padano
  • 30 гр. семян кунжута
  • 80 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими кольцами белую часть стебля лука-порея. Сохраните и зелёную часть стебля.
  2. Поджарьте лук в 40 граммах сливочного масла, посолите и добавьте белое вино.
  3. Дайте вину испариться и залейте лук горячим бульоном. Готовьте 15 минут.
  4. Размельчите лук в блендере до кремовой консистенции. Посолите ещё раз по вкусу.
  5. На этой же сковороде в 40 граммах сливочного масла обжарьте семена кунжута до образования золотистой корочки.
  6. Добавьте нарезанную кольцами зелёную часть стебля лука-порея и поджарьте эту смесь до образования золотистой корочки лука.
  7. Отваренные аль денте спагетти заправьте кремовым соусом из белой части стебля лука-порея.
  8. Посыпьте сверху сыром грана падано (grana padano). Перемешайте соус со спагетти и если он будет густым (так как сыр впитывает в себя много жидкости), то разведите соус горячей водой от варки пасты. Если Вам нравиться, то вместо воды можете использовать густые сливки – они придадут ещё больше кремозности соусу. Блюда из лука порея отлично сочетаются со сливками.
  9. Выложите спагетти на тарелки и заправьте смесью из кунжута и обжаренного лука. Ваша паста с луком готова.

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Спагетти с нежным соусом из лукаСпагетти с нежным соусом из лука

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector