Спагетти с нежным соусом из лука – порея
Наверняка блюда из лука порея не часто встречаются на вашем столе. Я предлагаю Вам оценить достоинства этого благородного овоща и его полезных свойств и приготовить это интересное блюдо – паста с луком. Но именно с луком-пореем, который отличается от обычного репчатого лука более нежным вкусом. Его деликатный аромат и тонкий вкус идеально сочетается с различными сырами.
Целебным свойствам лука-порея можно посвятить отдельную статью, я же упомяну Вам только о том, что употребление этого овоща в пищу нормализует обмен веществ и повышает аппетит. Блюда из лука порея полезны при психическом и физическом переутомлении, поэтому паста с луком придаст Вам сил и обогатит ваш организм кальцием и железом, а также очень полезной аскорбиновой кислотой.
Спагетти с нежным соусом из лука-порея
Ингредиенты:
- 400 гр. спагетти (4 порции)
- 2 лука-порея
- 100 мл. овощного бульона
- 50 мл. белого столового вина
- 60 гр. тёртого сыра grana padano
- 30 гр. семян кунжута
- 80 гр. сливочного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Нарежьте тонкими кольцами белую часть стебля лука-порея. Сохраните и зелёную часть стебля.
- Поджарьте лук в 40 граммах сливочного масла, посолите и добавьте белое вино.
- Дайте вину испариться и залейте лук горячим бульоном. Готовьте 15 минут.
- Размельчите лук в блендере до кремовой консистенции. Посолите ещё раз по вкусу.
- На этой же сковороде в 40 граммах сливочного масла обжарьте семена кунжута до образования золотистой корочки.
- Добавьте нарезанную кольцами зелёную часть стебля лука-порея и поджарьте эту смесь до образования золотистой корочки лука.
- Отваренные аль денте спагетти заправьте кремовым соусом из белой части стебля лука-порея.
- Посыпьте сверху сыром грана падано (grana padano). Перемешайте соус со спагетти и если он будет густым (так как сыр впитывает в себя много жидкости), то разведите соус горячей водой от варки пасты. Если Вам нравиться, то вместо воды можете использовать густые сливки – они придадут ещё больше кремозности соусу. Блюда из лука порея отлично сочетаются со сливками.
- Выложите спагетти на тарелки и заправьте смесью из кунжута и обжаренного лука. Ваша паста с луком готова.
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!