Слоёный паштет из лосося
Здравствуйте! Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления вкуснейшего рыбного паштета. Это очередной блюдо французской кухни, которое перестало быть собственно только французским блюдом и распространилось по всему миру.
В России, например, очень популярен паштет из печени, но к такому паштету вы обязательно вернёмся на страницах нашего сайта. А сегодня мы представляем вам очень изысканный, невероятно вкусный рыбный паштет из лосося и сладкого болгарского перчика.
Содержание:
Ингредиенты:
- Лосось, филе — 600 грамм;
- Сливки высокой жирности — 500 миллилитров;
- Куриные яйца — 4 штуки;
- Болгарский зелёный перец — 60 грамм;
Щука речная, филе — 300 грамм; - Соль, перец — по вашему вкусу.
Способ приготовления:
- Перемалываем лосось в блендере или кухонном комбайне до состояния фарша. Вводим сливки (300 миллилитров) и яичный белок (с трёх яиц), солим, перчим, тщательно перемешиваем;
- Нарезаем очень мелкими кубиками перец, смешиваем с лососевым фаршем. Перемалываем филе щуки также до состояния фарша, добавляем туда оставшиеся сливки и белок, тщательно перемешиваем, но не смешиваем с лососевой массой;
- Подготавливаем посуду для приготовления на водяной бане, выкладывает туда слой лососевой смеси, слой фарша щуки и так далее. Верх разравниваем, варим на водяной бане 50-55 минут при температуре 150 градусов по Цельсию;
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!