Меню

Рецепты 18.05.2022

Слоёный паштет из лосося

Здравствуйте! Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления вкуснейшего рыбного паштета. Это очередной блюдо французской кухни, которое перестало быть собственно только французским блюдом и распространилось по всему миру. 

В России, например, очень популярен паштет из печени, но к такому паштету вы обязательно вернёмся на страницах нашего сайта. А сегодня мы представляем вам очень изысканный, невероятно вкусный рыбный паштет из лосося и сладкого болгарского перчика.

Слоёный паштет из лосося

Ингредиенты:

  • Лосось, филе — 600 грамм;
  • Сливки высокой жирности — 500 миллилитров;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Болгарский зелёный перец — 60 грамм;
    Щука речная, филе — 300 грамм;
  • Соль, перец — по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемалываем лосось в блендере или кухонном комбайне до состояния фарша. Вводим сливки (300 миллилитров) и яичный белок (с трёх яиц), солим, перчим, тщательно перемешиваем;
  2. Нарезаем очень мелкими кубиками перец, смешиваем с лососевым фаршем. Перемалываем филе щуки также до состояния фарша, добавляем туда оставшиеся сливки и белок, тщательно перемешиваем, но не смешиваем с лососевой массой;
  3. Подготавливаем посуду для приготовления на водяной бане, выкладывает туда слой лососевой смеси, слой фарша щуки и так далее. Верх разравниваем, варим на водяной бане 50-55 минут при температуре 150 градусов по Цельсию;
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector