Пикантная закуска на чипсах
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим сырную закуску на чипсах — идеальное блюдо для праздничного стола, дачных посиделок с шашлыком или в качестве дополнения к ледяной бутылочке хорошего пива.
Закуски на чипсах, на самом деле, бывают различными — рыбными, грибными, картофельными, экстремально острыми, экстремально сложными в приготовлении…Но наша сегодняшняя закуска очень проста, не требует каких-либо экзотичных продуктов, собственно как и чрезмерных усилий или особых кулинарных навыков. Готовится она весьма быстро, то есть, зная этот рецепт, вы всегда можете быть готовым к неожиданному приходу гостей. Давайте начнём знакомиться с рецептом, и узнаем, как приготовить самую аппетитную закуску на чипсах!
Содержание:
Ингредиенты:
- Сыр любых твёрдых сортов — 100 грамм;
- Спелые помидоры — 3 средних или 2 крупных;
- Чеснок — 1 крупный зубчик;
- Майонез — по вкусу;
- Укроп, петрушка — по небольшому пучку;
- Картофельные чипсы, широкие и плотные.
Способ приготовления:
- Нарезаем помидор мелкими кубиками. Если помидоры, которые вы используете, очень сочные, жидкости необходимо дать стечь;
- Шинкуем зелень, на мелкой тёрке натираем сыр;
- Смешиваем сыр, помидоры и зелень. Чеснок пропускаем через чеснодавилку, вводим в сырно-помидорную смесь, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом;
- Собственно, наша начинка готова, можно её охлаждать и подавать к столу. Отметим, что сразу же выкладывать смесь на чипсы, чтобы блюдо находилось в таком состоянии долгое время — большая ошибка. Чипсы размокнут, и блюдо потеряет аппетитный хруст. Поэтому выкладываем начинку на чипсы непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Ещё один удобный вариант сервировки — подавать на стол отдельно помидорно-сырную смесь и рядом с ней разложить чипсы, чтобы каждый мог положить начинки столько, сколько захочет.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!