Меню

Рецепты 18.05.2022

Лимонный крем

Здравствуйте! Мы рады вам представить рецепт традиционного блюда английской кухни — лимонного крема! В Северной Америке и Великобритании ароматный, домашний лимонный крем часто подаётся к чаю вместе с тостами, блинчиками, оладьями или другой выпечкой. Лимонный крем также отлично подойдёт к мороженому или семифредо. Он очень нежный, вкусный и ароматный, а готовить его весьма просто. Как? Давайте узнаем прямо сейчас!

Лимонный крем

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 крупный плод или 1.5 средних;
  • Сахар-песок — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся лимонами. Натрём цедру, выдавив лимонный сок. Цедру тщательно перетрём с сахаром.
  2. Добавляем лимонный сок, яйца и взбиваем блендером. Затем переливаем всё в небольшую кастрюлю, кладём в смесь масло, ставим на очень медленный огонь и варим до густой консистенции (как правило, не более 6-7 минут);
  3. Охлаждаем получившийся крем, разливаем по маленьким баночкам. Если крем в процессе варки свернулся, его необходимо перемолоть в блендере до нужной однородной консистенции.
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector