Лимонный крем
Здравствуйте! Мы рады вам представить рецепт традиционного блюда английской кухни — лимонного крема! В Северной Америке и Великобритании ароматный, домашний лимонный крем часто подаётся к чаю вместе с тостами, блинчиками, оладьями или другой выпечкой. Лимонный крем также отлично подойдёт к мороженому или семифредо. Он очень нежный, вкусный и ароматный, а готовить его весьма просто. Как? Давайте узнаем прямо сейчас!
Содержание:
Ингредиенты:
- Лимон — 1 крупный плод или 1.5 средних;
- Сахар-песок — 100 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Куриное яйцо — 2 штуки.
Способ приготовления:
- Сначала займёмся лимонами. Натрём цедру, выдавив лимонный сок. Цедру тщательно перетрём с сахаром.
- Добавляем лимонный сок, яйца и взбиваем блендером. Затем переливаем всё в небольшую кастрюлю, кладём в смесь масло, ставим на очень медленный огонь и варим до густой консистенции (как правило, не более 6-7 минут);
- Охлаждаем получившийся крем, разливаем по маленьким баночкам. Если крем в процессе варки свернулся, его необходимо перемолоть в блендере до нужной однородной консистенции.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!