Меню

Рецепты 18.05.2022

Домашние глазированные сырки

Здравствуйте! Предлагаем вам простой и доступный рецепт приготовления домашних глазированных сырков. Наверняка, это блюдо как любители творожных сырков, так и сторонники здорового питания, ведь всем известно, что многие магазинные сырки приготовлены на дешёвом пальмовом масле, которое весьма вредное. Если же вы готовите сырки дома, вы полностью контролируете и качество ингредиентов, и сам процесс приготовления. Давайте же узнаем, как сделать глазированные сырки!

Домашние глазированные сырки

Ингредиенты:

  • Творог высокой жирности — 400 грамм;
  • Сливки высокой жирности — 100 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Горький шоколад, какао не менее 70% — 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Перетираем творог со сливками и сахарной пудрой (можно при помощи сита, вручную, или же в блендере), добавляем ваниль и апельсиновую цедру, тщательно перемешиваем;
  2. Формируем из получившейся массы короткие брусочки, отправляем в холодильник примерно на 40-50 минут;
  3. Горький шоколад помешаем на водяную баню, держим до получения жидкой массы. Достаём из холодильника творожные сырки, насаживаем каждый на длинную вилку или зубочистку и окунаем в растопленный шоколад. Затем выкладываем на решётку, слегка подсушиваем глазурь и окунаем в шоколад второй раз, затем помещаем в холодильник.
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector