Домашние глазированные сырки
Здравствуйте! Предлагаем вам простой и доступный рецепт приготовления домашних глазированных сырков. Наверняка, это блюдо как любители творожных сырков, так и сторонники здорового питания, ведь всем известно, что многие магазинные сырки приготовлены на дешёвом пальмовом масле, которое весьма вредное. Если же вы готовите сырки дома, вы полностью контролируете и качество ингредиентов, и сам процесс приготовления. Давайте же узнаем, как сделать глазированные сырки!
Содержание:
Ингредиенты:
- Творог высокой жирности — 400 грамм;
- Сливки высокой жирности — 100 миллилитров;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Цедра 1 апельсина;
- Горький шоколад, какао не менее 70% — 300 грамм.
Способ приготовления:
- Перетираем творог со сливками и сахарной пудрой (можно при помощи сита, вручную, или же в блендере), добавляем ваниль и апельсиновую цедру, тщательно перемешиваем;
- Формируем из получившейся массы короткие брусочки, отправляем в холодильник примерно на 40-50 минут;
- Горький шоколад помешаем на водяную баню, держим до получения жидкой массы. Достаём из холодильника творожные сырки, насаживаем каждый на длинную вилку или зубочистку и окунаем в растопленный шоколад. Затем выкладываем на решётку, слегка подсушиваем глазурь и окунаем в шоколад второй раз, затем помещаем в холодильник.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!