Меню

Рецепты 0 21.10.2020

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Эффектный салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой особенно понравится тем, кто любит картошку фри и чипсы. Выложенные горкой слои измельченных продуктов, прикрытые стружкой из жареного картофеля, напоминают домик муравьев.

Салат «Муравейник»

Рецепт нельзя назвать быстрым и простым, ведь именно с клубнями придется немного повозиться, но результат стоит того. Советую подать его на праздничный стол для встречи Нового 2021 года.

Готовить салат лучше незадолго до подачи на стол, так как овощи пускают сок, а картофельная стружка при длительном контакте с майонезом теряет хруст.

При желании куриное филе заменяется жареным или копченым мясом, это немного изменит вкус блюда, но при этом сделает его насыщенней и ярче.

Для пикантности в майонез, который выкладывается на помидоры, можно добавить измельченный чеснок. Или же дольки обжарить перед отправкой на сковороду картофеля, это придаст маслу чесночный аромат, который передастся стружке. В любом случае, для начала приготовьте салатик, следуя пошаговому описанию всех действий, а после первой пробы приступайте к экспериментам, добиваясь идеального вкусового сочетания.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 300 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат Муравейник с курицей слоями

Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде, остужаем. Нарезаем соломкой и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Смазываем майонезом.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой, выкладываем на куриное мясо и тоже смазываем соусом.

Следующий слой нарезанные помидоры. Их не смазываем майонезом, так как овощи и так достаточно сочные.

Выкладываем сыр. Сверху немного майонеза.

Теперь переходим к приготовлению стружки. Очищаем клубни и трем на терке. Тщательно промываем в воде, чтобы ушёл лишний крахмал, и она в процессе жарки не слиплась.

После выкладываем на полотенце картошку, чтобы ушла влага. На раскаленной сковороде с маслом и жарим до румяности. Отправляем картофельную стружку на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Солим немного.

Посыпаем салат сверху и подаем к столу.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат «Муравейник»Салат «Муравейник»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector