Меню

Праздники 0 1.10.2020

Какого животного Новый год 2021 — в чем встречать и что готовить

Хозяином 2021 года будет Белый Металлический Бык – трудолюбивое, упорное и благородное животное. Чтобы в делах сопутствовал успех, нужно его задобрить. Расположить к себе Быка не сложно, если правильно подготовиться к встрече Нового года: составить меню, выбрать наряд и украшения для дома. Астрологи рекомендуют учитывать характер и привычки тотемного животного. Тогда предстоящий год принесет стабильность и процветание.

Характеристика знака на Новый год 2021

Согласно китайскому календарю Белый Металлический Бык вступит в свои права только 12 февраля. В восточной культуре он символизирует силу, мир и справедливость. Бык воплощает такие особенности характера:

  • трудолюбие;
  • усердие;
  • надежность;
  • целеустремленность;
  • мудрость;
  • решительность;
  • выносливость;
  • спокойствие;
  • покорность и терпение;
  • благородство;
  • справедливость.

Стихия 2021 года – металл, поэтому Бык воплощает стальные нервы. Белый цвет обозначает щедрость, честность и скромность. Важнейшими добродетелями Белого Металлического Быка считается высокое чувство ответственности и единства, самоотверженность. Хозяин наступающего года отличается большим трудолюбием, поэтому он станет покровителем для желающих построить карьеру или развивать свой бизнес. Год будет удачным в денежных делах, появится возможность наверстать упущенное. Все усилия, потраченные в новом году, окупятся в двойне. Главное – проявить ответственность и упорство.

Где будете встречать Новый 2021 год?
Дома с родными и близкими
96.86%
Пойду в гости
2.35%
Встречу в ресторане
0.39%
Уеду в отпуск
0.39%
Проголосовало: 255

По славянскому календарю покровителем 2021 года будет Кричащий Петух. Он считается символом мужества и храбрости. Люди, рожденные под этим знаком, обладают творческой натурой, склонны к самолюбованию, импульсивны.

Рожденные в год Белого Металлического Быка – высоконравственные люди, которые всегда будут надежными партнерами и верными друзьями. В кругу родных они заботливы, но по натуре не романтики, консерваторы. Поэтому Бык в чувствах сдержан, не терпит перемен, предсказуем. Он становится образцовым мужем и отцом, который никогда не бросит и всегда поддержит.

Люди, рожденные под знаком Быка, обладают высоким интеллектом и отличной памятью. Они всегда добиваются серьезных успехов благодаря самоотдаче и выдержке. Отважность делает их прирожденными лидерами, которые требуют беспрекословного подчинения. К отрицательным чертам характера относятся неуступчивость и вспыльчивость, замкнутость и обидчивость.

Как встречать наступающий 2021 год

Бык – стадное животное, поэтому отмечать его лучше в узком кругу родственников. Не стоит собирать большую компанию, приглашать к себе малознакомых людей. Наводить порядок, украшать жилище, готовить праздничные блюда желательно всей семьей, проявляя сплоченность и любовь. Основными цветами декора должны быть металлик, желтый, коричневый, голубой, белый, золотой, зеленый. Неблагоприятными для Быка считаются все красные оттенки – от бордового до пурпурного.

На стол рекомендуется постелить скатерть из натуральной ткани, поставить красивые свечи желтого или бежевого цвета, композиции из еловых веток, салфетки с новогодним рисунком. Оригинально будет смотреться скатерть с вышивкой. Для сервировки стола подойдут все оттенки зеленого, желтый или белый цвет. Помещение украшают сувенирами из камня или дерева. Чтобы расположить к своему дому знак наступающего года, в комнате нужно поставить фигурку в виде быка, а не коровы. На стену можно повесить календарь с изображением сильного животного, но без шуток, поскольку быку не свойственно чувство юмора.

Совет!

Проявите фантазию и придумайте игры или конкурсы для веселого времяпрепровождения.

В предстоящем году особенно важно встретить праздник с живой елкой. На ветви нужно повесить зеленые и белые шары, серебристые и золотые гирлянды, дождик. Белому Металлическому Быку в качестве елочных украшений понравятся самодельные игрушки, монеты, колокольчики, конфеты. Окна можно украсить гирляндами и трафаретами из бумаги с символикой наступающего года. Оригинально смотрится украшение в виде елки на стене.

При выборе подарка стоит учитывать интересы того, кому он предназначается. Лучше выбирать предметы, которые непременно пригодятся человеку. Уместными будут такие вещи:

  • статуэтки из керамики, камня или металла в виде быка;
  • копилка;
  • ювелирные украшения;
  • бытовая техника для дома: мультиварка, электропечь или блендер;
  • кожаный кошелек или бумажник;
  • оригинальная шкатулка или фоторамка;
  • парфюм;
  • ежедневник с изображением быка;
  • рубашка, галстук;
  • смартфон или планшет с металлическим корпусом;
  • серьги, запонки или подвески;
  • развивающие игры или познавательные книги для детей.

В чем встречать год Белого Быка

В новогоднюю ночь нужно надеть наряд, соответствующий основным чертам животного. Тотем 2021 года может обидеться, если его будут встречать в неопрятной одежде. При выборе наряда учитывают такие моменты:

  1. Ткань должна быть гладкой и легкой, с благородным блеском. Хороший вариант – шелк, атлас, тонкий велюр, бархат. Также приветствуется хлопок и лен.
  2. Предпочтение стоит отдать элегантному наряду, нежели откровенному. Короткие платья и юбки не подойдут. Неуместен и глубокий вырез. Образ должен быть сдержанным. Не лучший выбор – кричащий пестрый наряд.
  3. Подходящие цвета – белый, серебряный, золотой, желтый, пепельный, коричневый, бежевый, зеленый, голубой. Приветствуется ткань с эффектом «металлик». О красном оттенке лучше забыть, чтобы не разозлить владыку года.

Женщине для новогодней ночи подойдет не только платье, но и комбинезон, брючный костюм или блуза, которую можно комбинировать с юбкой или удлиненными шортами. С красивой белой блузой будут отлично смотреться светлые джинсы. Туфли или босоножки должны соответствовать стилю и цвету одежды.

Мужчине лучше выбрать классический костюм темного или золотистого оттенка. Под него можно надеть белую рубашку. Также для праздника подойдут джинсы и светлая футболка.

Важно!

При выборе наряда следует учитывать тип фигуры, сочетание ткани и цвета.

В новогоднюю ночь хорошо будут смотреться распущенные прямые волосы. Отдельные пряди можно заплести в косу с серебристой ленточкой. Короткие стрижки должны быть с ровными краями. Волосы можно собрать в конский хвост без кудрей. Лучше не использовать яркую заколку, а взять белую или золотистую резинку. Оригинальности прическе можно придать, сбрызнув волосы лаком с блестками. Образ дополнят такие аксессуары меховая накидка, кожаная сумочка или клатч, золотые или серебряные украшения с камнями.

Какой макияж и маникюр сделать на Новый год? Ногти можно покрыть белым, серым или серебряным лаком, украсить стразами. Для домашней обстановки макияж должен быть неброским.

Что готовить на новогодний стол

Бык – животное, которое любит сытно поесть. Он предпочитает традиционные блюда, вместо новых. Главное, чтобы они были вкусными и простыми.

Праздничное меню составляют, учитывая следующие нюансы:

  1. На столе должно быть много зелени: петрушка, укроп, базилик, перья лука.
  2. Поставьте достаточное количество тарелок с хлебом.
  3. Меню должно включать гарнир и мясо, салаты, закуски, десерты, напитки.
  4. На праздничном столе не должно быть блюд из говядины или телятины. Лучше приготовить курицу, кролика или утку.
  5. На гарнир нужно подать кашу с овощами. Если члены семьи не мыслят праздника без картофеля, можно отварить его, порезав средними кусочками.
  6. Крепкий алкоголь лучше заменить благородным напитком: вином, коктейлем, шампанским, домашними наливками.
  7. В качестве закуски готовят бутерброды, нарезки сыра и колбасы, не содержащие говядины или телятины.
  8. Стол можно сервировать разносолами или маринадами.
  9. Салаты должны быть разнообразными, но делать их нужно небольшими порциями. Они должны содержать квашеную или морскую капусту, морковь или свеклу.
  10. Нельзя забывать о фруктах и десерте. Следует подать торт, пирог, кексы или сладкую «картошку». Выпечку можно приготовить заранее, чтобы осталось больше времени на салаты и мясные блюда.
  11. На стол ставят 2-3 вида натуральных напитков – свежевыжатый сок, ягодный морс или компот. От газированных напитков нужно отказаться.
  12. Лишними будут вычурные блюда и чрезмерное многообразие. Лучше не использовать для приготовления новогодних блюд экзотические продукты.

Стоит заранее закупить продукты с большим сроком хранения, чтобы не тратить много времени на хождение по магазинам в преддверии Нового года. Не рекомендуется покупать готовую еду в супермаркете. Если мало времени, лучше сделать минимум.

Можно приготовить такие простые блюда:

  • салат «Гнездо глухаря» или Оливье;
  • сельдь под «шубой»;
  • маринованные грибы;
  • курица с гречкой, утка или гусь с яблоками;
  • куриные отбивные в кляре на сковороде или свиные отбивные;
  • куриные или рыбные котлеты;
  • рагу из мяса кролика;
  • плов;
  • свиная рулька с овощами;
  • стейки из рыбы;
  • холодец из курицы и свиных ножек, но без желатина, поскольку его получают из говяжьих костей;
  • мясо «по-французски».

Приметы Нового 2021 года

В год Белого Металлического Быка знакам стихии Земли и Воды повезет в инвестициях. Внимательность и расчетливость нужно проявить знакам стихии Воздуха и Огня. В 2021 году настоящая любовь будет на первом месте. Многие переосмыслят семейные ценности, встретят свою судьбу. Браки, заключенные в год Быка, будут гармоничными и долговечными. Если следовать народным приметам, то заветное желание исполнится.

Чтобы привлечь в дом удачу и благополучие, нужно соблюдать такие новогодние приметы:

  1. За несколько дней до праздничного вечера необходимо сделают генеральную уборку. Нужно вымыть даже труднодоступные места, избавиться от ненужных вещей. За восточным поверьем таким образом очищают не только дом, но и душу.
  2. Необходимо постараться расплатиться по всем задолженностям, тогда наступивший год пройдет в достатке.
  3. Нельзя праздновать Новый год в старой одежде. Она должна быть опрятной, хорошо выглаженной.
  4. Накануне нужно искупаться в воде с морской солью, чтобы убрать с себя негатив.
  5. Чтобы не злить тотемное животное, стоит ограничить употребление алкоголя.
  6. Зеленые свечи, поставленные на праздничный стол, притягивают богатство.
  7. Нельзя в новогоднюю ночь ни с кем конфликтовать, грустить и плакать. Общение должно быть дружелюбным и веселым.
  8. Чтобы не потерять финансовую стабильность, нельзя 31 декабря одалживать деньги.
  9. Случайно разбитая елочная игрушка сулит счастье.
  10. Чтобы улучшить материальное положение, нужно под входной коврик поместить монету.
  11. Если 1 января накормить бездомное животное, в доме всегда будет достаток.

Шампанское – главный напиток новогодней ночи. По народной традиции его пью под бой курантов, загадав заветное желание.

С шампанским связывают такие приметы:

  1. Если бутылка открылась легко, год будет удачным, а если с усилием – возможны трудности.
  2. Случайно облился шампанским – жди славы и богатства.
  3. Тот, кто выпьет остаток из бутылки, будет счастлив весь год.
  4. Разбить полную бутылку с игристым напитком – к плохим событиям и убыткам.
  5. Разлил шампанское на пол – жди незваных гостей.
На заметку!

Счастливыми для людей-Быков считаются цифры 1 и 4, а растения – тюльпан, ипомея, шалфей и хмель. Негативными для них будут числа 5 и 6, а также синий цвет.

Чтобы получилось забеременеть в 2021 году, необходимо повесить на елку несколько погремушек и соску, положить под кроной пинетки. Астрологи рекомендуют встречать Новый год с беременной и обязательно взять угощение из ее рук.

Чтобы избавиться от болезней, женщина должна под бой курантов накинуть на себя белый платок, а в конце – быстро его снять. Мужчине в это время нужно хлопнуть в ладоши или топнуть ногой, чтобы испугать негатив и укрепить здоровье.

Незамужним девушкам следует прислушаться к таким поверьям:

  1. Порезать палец в новогоднюю ночь – в скором времени встретить свою любовь.
  2. В полночь увидеть на улице мужчину – быть замужем в этом году.
  3. Парень и девушка, желающие укрепить свои отношения, должны под бой курантов взяться за руки и поцеловаться. Также им нужно поздравить как можно больше людей.

Белый Металлический Бык станет покровителем для желающих построить карьеру, создать семью. В первую очередь он ценит ответственность, честность и трудолюбие. Однако не стоит рассчитывать на быстрое богатство. Чтобы достичь желаемого, придется потрудиться. Уделите больше внимания своей семье и работе, ведь именно в этих сферах можно добиться успеха в год Быка. Верите ли вы в приметы и чего ожидаете от предстоящего года?

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector