Меню

Новый год 22.12.2021

Как и на что приклеить бумажные снежинки на окно, чтобы не падали

Украшение дома к Новому году — это семейная традиция, которая позволяет приятно проводить зимние вечера в кругу близких.Оригинальные бумажные снежинки различной формы, закрепленные на окнах – часть новогоднего декора. Они создают волшебную атмосферу и праздничное настроение не только у жителей этого помещения, но и у прохожих.

Средства, которые не оставляют следов

Чтобы легко и безопасно приклеить снежинки на окно, стоит использовать средства на основе натуральных компонентов, например, яичный белок, клейстер, молоко или воду. Декор можно закрепить на стекле или пластике с помощью зубной пасты и мыльного раствора, которые не оставляют следов после снятия ажурных изделий. Перед украшением поверхность необходимо хорошо промыть и высушить, чтобы любое из выбранных средств лучше взаимодействовало с ней. Лучше заранее определиться с областью для декорирования, точным количеством снежинок и местом размещения.

Мыльный раствор

Мыльным раствором можно приклеить снежинки из салфеток или неплотной бумаги. Чтобы приготовить средство, натрите небольшой кусок хозяйственного мыла на мелкой терке и растворите в теплой воде. Для определения оптимальной концентрации раствора опустите палец в полученную жидкость. На нем должна появиться заметная пленка, которая не сразу смоется водой. Брусковое мыло можно заменить жидким, шампунем, гелем для душа или мытья посуды.

Не стоит использовать мыло с высоким содержанием жиров, которое оставляет следы и разводы.

Чтобы приклеить декор на пластиковое или стеклянное окно, нанесите на обратную сторону декора небольшое количество мыльного раствора на губку из поролона или пушистую кисть подходящего размера. После этого приложите изделие на выбранную область. Остатки средства вокруг снежинки или стекающие капли можно легко убрать салфеткой, бумажным полотенцем, мягкой тряпкой (сухой или влажной). Засохшие пятна желательно удалять средством для очищения оконных поверхностей.

Молоко или чистая вода

Узоры из тонкой бумаги можно закрепить на стекле с помощью теплого молока, воды или смеси этих продуктов, взятых в равных пропорциях. Полностью поместите изделие в жидкость, после чего прижмите к выбранной поверхности и аккуратно расправьте края. Этот способ не подходит для приклеивания декора, изготовленного из плотных материалов. Излишки жидкости можно убрать чистой мягкой тканью.

Клейстер

Еще одно средство, которое отлично подходит для безопасного приклеивания бумажного декора на окна. Клейстер можно легко приготовить самостоятельно, растворив муку в горячей воде. По консистенции клейстер должен напоминать густоватую сметану. После того, как смесь немного остынет, смажьте ею обратную сторону снежинки, используя кисточку или кусок поролона. Затем прижмите украшение к стеклянной или пластиковой поверхности и слегка промокните сухой тряпкой.

Используйте состав по назначению сразу после приготовления.

Зубная паста

Зубная паста также может помочь надолго закрепить новогодний декор на окне. Этот способ особенно хорошо подходит для прикрепления бумажных узоров сложных форм с ажурными тонкими краями. После застывания на стекле или пластике зубная паста превращается в имитацию инея с крупинками снега, за счет чего достигается дополнительный эффект новогодней атмосферы.

Рекомендуется использовать химический состав белого цвета. Допустим вариант приклеивания изделий на пасту с синими или голубыми вкраплениями. Оригинально выглядит декор с блестками из детских гигиенических средств. Нанесите немного состава на кисть и хорошо размажьте по поверхности снежинки. После этого приложите украшение к окну и слегка прижмите.

Не стоит использовать разноцветную или розовую зубную пасту.

Если средство слишком густое, разбавьте его небольшим количеством теплой воды. В полученный раствор стоит полностью опустить изделие и приклеить на стекло. В этом случае бумажный слой будет сохнуть дольше и, при желании, вы сможете изменить расположение декора. Лишние капли необходимо удалить мягкой влажной тряпкой. Если бумажное изделие сморщилось или деформировалось, аккуратно расправьте его ладонью, двигая края в нужную сторону.

Белок куриного яйца

Куриный белок – еще одно надежное натуральное средство, которое можно использовать в качестве клея. Подходит для любого типа бумаги. Перед декорированием аккуратно отделите белок от желтка, взбейте его в сухой миске и нанесите кисточкой на снежинку с обратной стороны. Приложите изделие к поверхности, слегка прижмите и разгладьте сухой тряпкой.

Какое средство вы используете для приклеивания новогоднего бумажного декора на окно?
Мыльный раствор
0%
Воду
0%
Молоко
0%
Клейстер
0%
Зубную пасту
0%
Яичный белок
0%
Скотч
0%
Проголосовало: 0

Как снять бумажные снежинки

Снежинки, приклеенные молочным или мыльным раствором, можно легко снять, намочив бумагу теплой водой. Если же для закрепления изделий использовался клейстер на основе муки, зубная паста или яичный белок, необходимо хорошо промочить поверхность водой с помощью распылителя или губки и оставить на 10 – 20 мин. После этого нужно снять снежинки и тщательно протереть окно, используя моющее средство. При желании остатки зубной пасты, имитирующие иней, можно оставить на стекле в качестве украшения.

Приклеить снежинки на окно довольно просто. Главное, делать это аккуратно. Декорировать поверхность стекла или пластика стоит только после тщательного очищения и сушки. Следует обратить внимание на полотно, из которого изготовлены изделия. Для украшения окон лучше использовать тонкие снежинки, сделанные из неплотной бумаги. Тогда декор будет радовать вас долгое время.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector