Меню

Новый год 27.12.2021

Салюты в новогоднюю ночь 2022 в Москве и Санкт-Петербурге

Салют в Новый год – одно из главных развлечений для жителей крупных городов. В Москве и Санкт-Петербурге фейерверки было принято запускать ежегодно. Но пандемия внесла свои изменения в графики праздничных мероприятий. Увидеть салют в честь года Тигра удастся только в столице, остается выбрать правильную обзорную площадку.

Где посмотреть салют на Новый год 2022 в Москве

Местом для главного салюта страны ежегодно становится Москворецкая набережная. Здесь пиротехническими канонадами управляют опытные специалисты. Каждый залп фейерверков над Большим Москворецким мостом контролируется службами МЧС.

Посмотреть главный салют страны в Москве можно в ЦАО, с 00-00 до 00-05 часов, с наступлением 1 января 2022 года. Лучший обзор на огни фейерверков открывается с территории:

  1. Красной площади.
  2. Рядом с ГУМом.
  3. Москворецкой набережной.
Увидеть салют во всей красе получится, если расположиться на территории улиц Ильинка, Варварке, примыкающих к ним переулков. Обзор здесь получается не хуже, чем с Красной площади, а людей заметно меньше.

Где еще в Москве будут салюты

Жители большинства районов столицы могут наблюдать залпы салютов, не покидая предел своего территориального образования. Среди мест, где можно посмотреть фейерверки с 00-00 до 00-05 часов:

  1. ВДНХ. После внесения платы за билет можно успеть занять до полуночи лучшее место на обзорной площадке катка «Ракета».
  2. Воробьевы горы. Масштабный запуск пиротехнических изделий начнется в полночь. Но до этого момента можно полюбоваться панорамой празднично украшенной Москвы.
  3. Старая Басманная улица (сад им. Баумана). Лучший вид на огни в небе открывается от теннисного корта.
  4. Парки: «Сокольники», Таганский, «Садовники», Измайловский, Лианозовский, им. Горького, Перовский, «Северное Тушино», 50-летия Октября, «Кузминки-Люблино», Победы (Поклонная гора), «Ходынское поле», «Митино», Дружбы».
  5. Сад «Эрмитаж».
  6. У Нижнего Красногвардейского пруда.
  7. Усадьба «Воронцово».
  8. Сквер по Олонецкому проезду.
  9. Акватория Москвы-реки. Предусмотрено сразу 2 площадки. На улице Гурьянова, напротив 31 дома, с баржи, а также на противоположной стороне от Большой спортивной арены Лужников.
  10. Улица Кадыров (Южное Бутово).
  11. Зеленоград. Возле дома 4 стр. 2 по Озерной аллее.
  12. Троицк. Рядом с ПЧ №42 по Физической улице.
  13. Район Измайлово, в городке им. Баумана.

На этих площадках салюты, согласно планам, будут сопровождаться в новогоднюю ночь народными гуляньями, организованными забавами, но с учетом санитарно-эпидемиологических ограничений.

Где можно запускать фейерверки самостоятельно в Новогоднюю ночь?

Самыми известными площадками для запуска новогодних салютов горожанами можно назвать Таганский парк и район Красной Пресни. Вместимость отведенных под запуск фейерверков территорий здесь ограничена 250 людьми. Места лучше занимать заблаговременно.

Среди других популярных площадок:

  • Болотная площадь, 1;
  • пруды в Центральном Чертаново;
  • окрестности природного комплекса в Западном Бирюлеве;
  • Пролетарский пр-т в Царицыно;
  • Метрогородок.
В пригородных зонах территории для самостоятельного пуска пиротехники горожанами есть в Матушкине, Строгине, в Южном Тушине, в Куркине, в Поселении Киевском.

Запуск пиротехнических изделий вне отведенных для этого мест в Москве запрещен. За нарушение требований закона можно заплатить штраф до 2000 рублей.

Запрет на нарушение тишины в городе Москве (закон №42 от 12.07.2002 г.) с 22 до 10 часов для выходных и праздничных дней в Новый год не действует. В эту ночь горожанам позволено шуметь до 4 утра абсолютно безнаказанно.

Будете ли вы смотреть салют в новогоднюю ночь?
Да, обязательно
77.78%
Нет, не планирую
0%
Сам буду запускать салют с друзьями
11.11%
Вообще не интересуюсь этой темой
11.11%
Посмотрю в телевизионной трансляции
0%
Проголосовало: 9

Салют в Санкт-Петербурге на Новый год 2022

24 декабря власти Санкт-Петербурга объявили об отмене традиционного праздничного салюта, который ежегодно запускали на Английской набережной. Отменены и массовые мероприятия на Дворцовой площади. Но горожане могут сами позаботиться о запуске фейерверков в праздничную ночь. Для этого МЧС, по сложившейся традиции, должно до конца года утвердить список подготовленных для пиротехники площадок. Его публикуют в СМИ до 30 декабря.

В прежние годы разрешение на пуск фейерверков распространялось на следующие площадки:

  1. Парки: Муринский, Пионерский, «Долгое озеро», 300-летия образования Красного села, Южно-Приморский, Героев-Пожарных, Интернационалистов, ПКиО г. Колпино, «Малиновка», Строителей (площадка между домами 14-20 по Искровскому проспекту), Пулковский.
  2. Скверы: между ул. Бухарестской и Загребским бульваром, в Пушкине напротив здания по адресу Магазейная, д. 42, в Павловске, по адресу Песчаный пер. д. 11/16.
  3. Сады: Декабристов, на Неве (вдоль Смольнинской набережной).
  4. Территория канонерского острова. Дом 8, литера А.
  5. Пляж в поселке Ушково.
  6. Банковская площадь города Зеленогорска.
  7. 2 площадки у Суздальских озер, у Верхнего и у Среднего.
  8. Площадь Свободы, д. 1 и парковочная площадка парка «Дубки» в Сестрорецке.
  9. Морская набережная за территорией гостиницы «Прибалтийская».
  10. Нижняя дорога в Стрельне.
  11. В Ломоносове – территория к юго-востоку от пересечения Ораниенбаумского проспекта и ул. Федюнинского.
  12. В Петергофе. 3 площадки – в сторону КАД, к востоку от Ропшинского шоссе, на юго-востоке от перекрестка улиц Шахматова и Ботанической, в сквере на Озерковой улице.
Запуск фейерверков вне отведенных для этого площадок в Санкт-Петербурге попадает под действие ст.2 закона № 273-70 от 31.05.2010 года. Согласно этому документу, любой шум, превышающий уровень 45 дБ в период с 22-00 до 8 часов утра считается административным правонарушением.  

Фейерверки успели стать традиционной новогодней забавой в столице России и крупных городах страны. Но пандемия вносит свои коррективы даже в сложившиеся традиции. Полюбоваться салютом в 2022 году точно удастся жителям Москвы, а гости из Санкт-Петербурга и других городов вполне могут успеть к ним присоединиться.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector