Меню

Рецепты 6.08.2020

Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде

Хочу показать вам, как можно вкусно и быстро приготовить куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде. У меня этот рецепт дежурный, пользуюсь им часто.

Куриные отбивные

Получается отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200-250 г;
  • 30-50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 3-5 ст.л.;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре

Филе нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной до 1 см.

Кулинарным молоточком отбиваем каждый ломтик. При этом филе лучше положить в полиэтиленовый пакет, чтобы при ударах молоточка кусочки мяса не разлетались в разные стороны.

Солим и перчим каждую отбивную с двух сторон.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Яйцо взбиваем венчиком или просто вилкой.

Добавляем к яйцу сыр, муку и немного соли и смеси перцев. Муки добавляйте для начала пару ложек, не сразу всю – ее может уйти меньше или больше, это зависит от свойств самой муки и размеров яиц.

Перемешиваем вилкой или венчиком. У нас должен получиться кляр по густоте как тесто на оладьи.

Окунем в кляр отбивные по очереди.

И выкладываем отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим куриные отбивные в сырном кляре на среднем огне с каждой стороны до золотистости.

Получается очень вкусно!

Такие отбивнушки хороши и сами по себе, и с любым гарниром – салатом, картофелем или кашей.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Куриные отбивныеКуриные отбивные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector