Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде
Хочу показать вам, как можно вкусно и быстро приготовить куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде. У меня этот рецепт дежурный, пользуюсь им часто.
Получается отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200-250 г;
- 30-50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука – 3-5 ст.л.;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить куриные отбивные в кляре
Филе нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной до 1 см.
Кулинарным молоточком отбиваем каждый ломтик. При этом филе лучше положить в полиэтиленовый пакет, чтобы при ударах молоточка кусочки мяса не разлетались в разные стороны.
Солим и перчим каждую отбивную с двух сторон.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Яйцо взбиваем венчиком или просто вилкой.
Добавляем к яйцу сыр, муку и немного соли и смеси перцев. Муки добавляйте для начала пару ложек, не сразу всю – ее может уйти меньше или больше, это зависит от свойств самой муки и размеров яиц.
Перемешиваем вилкой или венчиком. У нас должен получиться кляр по густоте как тесто на оладьи.
Окунем в кляр отбивные по очереди.
И выкладываем отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим куриные отбивные в сырном кляре на среднем огне с каждой стороны до золотистости.
Получается очень вкусно!
Такие отбивнушки хороши и сами по себе, и с любым гарниром – салатом, картофелем или кашей.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!