«Грибные пенечки» – вкуснейшая закуска из багета
Праздничная закуска “Грибные пеньки” из багета в моей семье давно пользуется спросом. При этом рецепт приготовления очень простой. Делюсь с вами.
Ее съедают с удовольствием, когда она горячая. Но в холодном виде такие бутерброды не теряют своих вкусовых качеств. Если делать их с лесными грибами, аромат и вкус будут более насыщенно-грибным.
При жарке грибов с луком можно добавить нарезанный полосками сладкий перец, он отлично дополнит прочие ингредиенты. Подойдет и соленый огурец. Для украшения я использую измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.
Чтобы сделать начинку сочнее, советую добавить немного сметаны перед тем, как начинять подготовленные кусочки французского батона.
Такой простой рецепт удобен тем, что позволяет проявлять фантазию, корректируя продуктовый состав и его количество. К тому же сама готовка не займет много времени, что очень важно в канун праздников. Обязательно попробуйте сделать эту закуску, которая одинаково нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- багет – 1шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить грибные пенечки из багета
Грибы моем и мелко шинкуем. Лук очищаем и тоже мелко шинкуем. Обжариваем все сразу до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
Багет нарезаем толщиной примерно 3 см. И делаем в каждом кусочке углубление. Можно мякиш примять, а можно просто вынуть.
Теперь заполняем углубления в багете грибной начинкой.
Каждый кусочек сверху посыпаем тертым сыром.
Выкладываем пенечки в противень и запекаем 10 минут, при 180 градусах.
Если сыр расплавился раньше, то пенечки можно вынимать. Главное не пересушить закуску в духовке. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!