Меню

Рецепты 0 28.10.2020

«Грибные пенечки» — вкуснейшая закуска из багета

Праздничная закуска «Грибные пеньки» из багета в моей семье давно пользуется спросом. При этом рецепт приготовления очень простой. Делюсь с вами.

Закуска из багета

Ее съедают с удовольствием, когда она горячая. Но в холодном виде такие бутерброды не теряют своих вкусовых качеств. Если делать их с лесными грибами, аромат и вкус будут более насыщенно-грибным.

При жарке грибов с луком можно добавить нарезанный полосками сладкий перец, он отлично дополнит прочие ингредиенты. Подойдет и соленый огурец. Для украшения я использую измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.

Чтобы сделать начинку сочнее, советую добавить немного сметаны перед тем, как начинять подготовленные кусочки французского батона.

Такой простой рецепт удобен тем, что позволяет проявлять фантазию, корректируя продуктовый состав и его количество. К тому же сама готовка не займет много времени, что очень важно в канун праздников. Обязательно попробуйте сделать эту закуску, которая одинаково нравится взрослым и детям.

А ещё рекомендуем приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • багет — 1шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить грибные пенечки из багета

Грибы моем и мелко шинкуем. Лук очищаем и тоже мелко шинкуем. Обжариваем все сразу до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.

Багет нарезаем толщиной примерно 3 см. И делаем в каждом кусочке углубление. Можно мякиш примять, а можно просто вынуть.

Теперь заполняем углубления в багете грибной начинкой.

Каждый кусочек сверху посыпаем тертым сыром.

Выкладываем пенечки в противень и запекаем 10 минут, при 180 градусах.

Если сыр расплавился раньше, то пенечки можно вынимать. Главное не пересушить закуску в духовке. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закуска из багетаЗакуска из багета

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector