Пельмени в горшочке
В вашем кулинарном арсенале обязательно найдется изысканное праздничное блюдо. Добавьте в свою копилку простой рецепт – пельмени в горшочках. Эти простые в приготовлении пельмени в горшочках
Вечер. Вы удобно расположились на любимом диване, как вдруг раздается звонок в дверь – к вам пришел гость!”.. Это, конечно, мини-праздник, потому что без предупреждения приходят только самые близкие и родные. Вам не нужно накрывать идеальный праздничный стол, но вы должны обеспечить прохладительные напитки. С пельменями в горшочках приготовление быстрое и простое и не требует суеты – то, что нужно.
Почти у каждой хозяйки есть пельмени в холодильнике, если нет – можно сбегать в магазин рядом с домом. С помощью вока вы легко превратите продукт в изысканное блюдо – одно только блюдо сделает стол праздничным, а насыщенный вкус мяса возбудит аппетит ваших Гости.
Пельмени в горшочках следует запекать в духовке, но можно и в микроволновой печи. Секрет особого вкуса заключается не в технике приготовления, а в закрытой глиняной емкости. Запеченные кнедлики получаются более сочными и ароматными, чем вареные, потому что блюдо остается вариться в собственном соку. Поскольку на сковороду не добавляется масло, они полезнее и менее калорийны, чем жареные. Порционное приготовление позволяет легко угодить каждому гостю – вы можете наполнить сковороду ингредиентами на любой вкус. Более того, вам не нужно оставаться на плите – просто положите продукты в горшочек и поставьте его в духовку.
Ваши гости будут в восторге от пельменей в горшочке – не зря это блюдо входит в меню дорогих ресторанов. Кроме того, в каждом приличном русском ресторане за границей подают пельмени в горшочке.
Каждый сам решает, какие пельмени хороши – традиционные мясные, с морепродуктами, грибами, овощами или другими начинками. Если вы приготовите его правильно и аккуратно, гости с удовольствием съедят пельмени на сковороде и с любой начинкой.
Запеченные пельмени в горшочке: рецепт домашнего приготовления
- Отварите пельмени в подсоленной воде из расчета 1,5-2 литра на 0,5 кг полуфабриката пельменей до полуготовности, варите 1-2 минуты. Добавьте в воду лавровый лист и несколько горошин перца для дополнительного аромата.
- Поместите готовые пельмени в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками сметаны, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Оставьте в духовке при 180°C на 20 минут. Вместо сметаны можно добавить майонез или любой готовый соус. Добавьте зубчик чеснока и 1/2 чайной ложки горчицы для дополнительного аромата и приправы.
- Посыпьте приготовленные порции рубленой зеленью, нарезанными кубиками свежими помидорами, консервированной кукурузой или зеленым горошком. Подавайте прямо в кастрюле.
Предварительная варка не требуется – вы можете положить в кастрюлю сырые, полуготовые, вкусные ПельмениТМ “ERMOLINO”. К этому блюду идеально подойдут богатырские пельмени из отборного мяса со сливками. Однако в этом случае время тушения увеличивается до 40-50 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, тушите пельмени с кольцами лука, грибами и овощами. Выложите остальные ингредиенты на дно кастрюли, слоями или поверх пельменей.
Используя наш рецепт, вы будете хорошо подготовлены к неожиданному приходу Гости. Чтобы сделать по-настоящему праздничный стол, нужно приготовить пельмени в горшочке с минимальными затратами времени и сил.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!