Морковный кекс в мультиварке
Когда дома пахнет вкусным пирогом, так и хочется поставить чайник – чтобы насладиться чудесным вкусом домашнего пирога. Печь торты и пирожные каждый день – это настоящее удовольствие, а вы ведь хотите оставаться стройной и красивой. Есть выход – попробуйте приготовить полезный морковный десерт, и вы будете в восторге не только от результатов, но и от превосходного вкуса. Вот несколько рецептов приготовления морковного пирога в мультиварке.
Содержание:
Приготовление морковного пирога в мультиварке-скороварке
Мы привыкли печь пироги и кексы с традиционным набором продуктов, но если в качестве основы использовать, например, морковь, то выпечка получится более нежной и сочной, как будто пропитанной сладким сиропом.
Подготовьте декорации.
- Сахар – 250 грамм.
- Мука – 1 стакан.
- Сливочное масло или маргарин – 100 г.
- Яйца – 2
- Морковь – 1 чашка тертой моркови
- Пекарский порошок – 10 г (1 пакетик)
- Соль – щепотка.
- Ваниль или корица по вкусу.
Как приготовить морковный пирог в мультиварке-скороварке.
- Первое, что нужно сделать, это набраться терпения и справиться с морковью. Для приготовления этого десерта вам понадобится 1 стакан тертой моркови, измельченной с помощью мясорубки. Поэтому приступайте к работе и справляйтесь с задачей как можно быстрее.
- Теперь включите прибор и активируйте программу “Выпечка”. Сковорода должна быть сухой и чистой. Сливочное масло должно быть растоплено. Максимальное время приготовления составляет 2 минуты.
- В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром (желтки не отделяйте). Смесь можно взбить проволочным венчиком или использовать миксер для ускорения процесса.
- Добавьте нарезанную морковь в яично-сахарную смесь, хорошо перемешайте, добавьте пекарский порошок, муку и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты, затем влейте горячее масло и снова перемешайте.
- Замесите тесто, оно не будет очень густым, что нормально.
- Затем подготовьте чашу мультиварки. Так как масло уже растаяло в нем, вам остается только распределить остаток по стенам, добавить немного, если масла недостаточно, и распределить его по стенам.
- Вылейте тесто в чашу мультиварки.
- Остается только закрыть крышку прибора и установить желаемый режим приготовления, которым будет программа “Выпечка”, с временем приготовления морковного пирога в мультиварке 60 минут.
- Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку сразу, а подождите 5 минут, после чего очень аккуратно выньте готовый морковный пирог из мультиварки. Для этого лучше всего использовать решетку для приготовления на пару. Осторожно переверните торт на решетку и переложите его на плоскую тарелку.
Дайте кексам немного остыть, а затем разрежьте их острым ножом на кусочки. Вы можете подавать их как есть, украсив сверху кокосовой стружкой, измельченным шоколадом или сахарной глазурью. Этот вкусный морковный торт в кашеварке понравится не только взрослым – он понравится и детям. Подавайте этот десерт с теплым кипяченым молоком, домашним йогуртом или ягодным джемом. Наслаждайтесь чаем!
Морковный пирог с фундуком в мультиварке
Простой рецепт вкусных маффинов можно изменить, добавив в тесто немного лесных орехов и кардамона. Присоединяйтесь к нам, чтобы попробовать приготовить полезный морковный торт с помощью машины porta-potti. Вам понравится!
Что вам понадобится.
- Морковь – 200 г.
- Лимон – 1 т.
- Фундук – 100 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 2 т.
- Мука – 1 стакан.
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка.
- Тертый кардамон – по вкусу.
- Соль и сахарная пудра – по вкусу.
- Морковь – для украшения.
Приготовление морковного пирога в мультиварке.
- Как видите, список ингредиентов просит вас постараться не испортить десерт и следовать рецепту в точности, как он написан. Если вы не любите кардамон, можете не добавлять эту специю, и только фундук лучше не отвергать.
- Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Помните, что в этом случае следует использовать только мелкую поверхность, чтобы получившиеся маффины были нежными и пушистыми.
- Измельчите орехи так, чтобы они превратились в крошку.
- Теперь к лимону: натрите цедру цитрусового и аккуратно выжмите весь сок до последней капли.
- В отдельной емкости отделите яичные желтки от яичных белков. Всыпьте мелкий сахар к яичным желткам и взбейте. Смешайте сахар и яичные желтки миксером до полного растворения гранул.
- Добавьте морковь, орехи, лимонный сок и лимонную цедру в желтковую смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- В отдельную миску всыпьте просеянную муку, добавьте тертый кардамон (щепотку) и пекарский порошок. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
- Добавьте остальные ингредиенты (яичные желтки и морковь) в муку и замесите тесто.
- Теперь о яичных белках: их необходимо взбить в отдельной емкости до образования твердых пиков. Должны образоваться твердые белые пики, которые нужно аккуратно и понемногу ввести в наше тесто.
- На этом подготовительный этап завершен, теперь необходимо подготовить противень. Просто смажьте бока и дно противня, аккуратно выложите тесто и закройте крышку прибора.
- Морковный пирог будет готовиться в мультиварке в режиме выпечки в течение 50 минут. Если ваш прибор оснащен функцией “Мультиповар”, можно задать программу вручную, установив температуру выпечки 120°C и время приготовления 40 минут.
- Когда сигнал отключится, нужно подождать, пока морковный пирог немного остынет в мультиварке, а затем аккуратно переложить выпечку на тарелку.
Мы украсили торт очень необычным способом. Мы выбрали маленькую морковку с хвостиком, которую нужно было вымыть и высушить. Теперь положите морковь в центр кекса, возьмите сахарную пудру и посыпьте верх кекса сахарной пудрой с помощью ситечка. Удалите морковь, и у вас получится красивый контур. Морковный пирог, приготовленный с помощью мультиварки, не только выглядит великолепно, но и имеет прекрасный вкус.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!