Омлет в мультиварке
Что еще можно приготовить на быстрый завтрак в кастрюле для каши? Конечно же, здоровый омлет. Это даже быстрее, чем на плите. Это требует меньше усилий, дает лучшие результаты и даже полезно для здоровья, поскольку максимально сохраняет все питательные вещества в блюде.
Содержание:
Пышный омлет в мультиварке. Классический рецепт
Утром времени мало, нужно успеть собраться в детский сад, школу, университет и на работу. Все должны быть ухожены, накормлены и готовы к работе. Вы не хотите вставать за несколько часов до выхода из дома. Естественно, вы должны подумать о том, что вы собираетесь приготовить на завтрак. Например, омлет. Мультиварка сделает его более пушистым, мягким и равномерно пропеченным.
Чтобы приготовить омлет, подготовьте.
- Яйца – 3
- Домашнее или магазинное молоко жирностью не менее 2,5% – 2 столовые ложки.
- Немного масла для смазывания чаши.
- Соль, ароматные травы или зелень по вкусу.
Как приготовить завтрак.
- Возьмите большую миску, чтобы у вас было достаточно места для смешивания всех ингредиентов. Что касается основных продуктов, то яйца должны быть свежими, как и молоко. Как проверить – у каждой хозяйки свой метод.
- Разбейте яйца в миску и сразу же влейте указанное количество молока. Ни больше, ни меньше. Теперь советы по приготовлению: если вы хотите получить пушистый омлет, попробуйте взбить белки и желтки отдельно. Лучший способ сделать это – положить яичные желтки в отдельную миску и добавить молоко. Кстати, если у вас в холодильнике нет молока, подойдут сливки, кипяток или даже сметана. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Теперь отдельно взбейте яичные белки, добавив всего несколько кристалликов соли.
- Смешайте взбитые яйца вместе. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу. Классический способ – приправить только солью и щепоткой молотого черного перца. Также можно использовать тертый красный перец. Но это зависит от вкуса.
- Если вы хотите добавить травы, у вас также есть свои правила. Если это свежая петрушка и укроп, то можно просто положить измельченный продукт в готовое блюдо. Если это сушеные травы, то их можно положить вместе с солью и специями перед приготовлением, просто хорошо перемешайте. Если вы используете замороженные травы, кладите их только в процессе приготовления, когда омлет закипит.
- Теперь, когда процесс подготовки завершен, смажьте дно и стенки прибора любым маслом и вылейте смесь.
- Готовить будем в режиме “выпечка”, установив таймер на 20 минут.
- Лучше не мешать процессу, открывая крышку во время приготовления. Особенно важно не открывать крышку сразу после подачи сигнала. Желательно сделать паузу на 5 или даже 10 минут, тогда омлет станет пушистым и красивым. По этой же причине следует выключить “предварительный нагрев”, чтобы не мешать процессу.
- Если все пройдет в соответствии с рецептом, результаты обязательно удивят вашу семью. Такого пушистого омлета они еще не пробовали. Подавайте готовое блюдо с тостами и ломтиком твердого сыра. Приятного завтрака!
Пышный омлет в мультиварке с помидорами и сыром
Если у вас дома есть мультиварка, убедитесь, что она полностью исправна, чтобы сэкономить время и приготовить вкусную и здоровую пищу. Классический омлет можно преобразить, добавив несколько новых ингредиентов. Мы приглашаем вас попробовать приготовить омлет по этому рецепту вместе с нами и посмотреть, что из этого получится.
Что вам нужно для этого рецепта?
- 5 яиц.
- Молоко – 5 столовых ложек.
- Помидоры – 2 или 3.
- Мягкий сыр – 70 г.
- Растительное масло – 1-2 чайные ложки.
- Перья зеленого лука – 3 ломтика
- Листья базилика – 4 ломтика
- Соль и специи – по вкусу и по желанию.
Приготовьте омлет шаг за шагом.
- Подготовьте помидоры. Выберите упрямый, но спелый овощ, чтобы легче было нарезать помидоры на аккуратные квадратики острым ножом.
- Мелко нарежьте кожицу измельченного лука.
- Теперь начинайте готовить: налейте масло в чашу пористой кастрюли. Лучше всего использовать оливковое масло. Включите режим “Жарка”, разогрейте масло и обжаривайте помидоры и лук около 7-10 минут. В конце добавьте листья базилика (желательно измельченные). Откройте крышку и готовьте.
- В просторной миске необходимо взбить яйца, влить молоко и аккуратно, но не обязательно слишком сильно перемешать венчиком.
- Помидоры и лук оставить в чаше порто-потти и вылить на них приготовленную смесь.
- Натрите брынзу или любой другой сыр и добавьте его в яичную смесь.
- Здесь мы почти дошли до конца. Опустите крышку и выберите программу “Выпечка” с ограничением по времени 20 минут.
- Как только вы услышите сигнал, вот что мы делаем в этом рецепте: включаем режим “подогрев”, оставляем омлет в чаше на 10-15 минут или, если у вас нет времени, аккуратно переливаем его лопаткой на тарелку, гарнируем по вкусу и продолжаем дегустацию. Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!