Макароны с сыром
Недавно я открыл для себя новый способ приготовления пасты в сковороде с томатным соусом и сыром.
Уникальность этого блюда заключается в том, что все готовится одновременно и в одной кастрюле, лапша не варится заранее, а соус не готовится отдельно. В этом случае используется только один горшок. Нет ни кастрюль, ни дуршлагов.
Всего за 30 минут вы будете готовы к сытному ужину! Быстро, легко и очень вкусно!
Важно!
Используйте только короткие макароны из твердых сортов пшеницы (не спагетти).
Содержание:
Ингредиенты.
- На 3-4 порции.
- 200 г сухих макаронных изделий (из твердых сортов пшеницы)
- 500 мл воды
- Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
- 150 г твердого сыра.
- 3 больших зубчика чеснока.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 0,5 чайной ложки сушеных итальянских трав или орегано.
- 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Натрите сыр на крупной терке.
- Чеснок порубите ножом, не слишком мелко.
- Соотношение количества пасты и воды очень важно. На каждые 200 г сухих макаронных изделий возьмите 500 мл воды.
- На горячую сковороду налейте 3 столовые ложки оливкового масла, орегано и чеснок. Нагревайте на среднем огне не более 1 минуты. Травы и чеснок должны выпустить свои ароматы и передать их маслу. Чеснок не должен быть пережаренным.
- Добавьте томатный соус.
- Влейте всю воду. Вливайте томатный соус пропорционально, понемногу растапливая его. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Доведите соус до кипения.
- Высыпьте всю пасту в кипящий томатный соус, помешивая, пока жидкость полностью не покроет пасту. Доведите до кипения.
- Накрыть крышкой!!! Понизьте температуру, чтобы свести кипение к минимуму. Добавьте пасту в соус и тушите, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Не накрывайте крышкой и не перемешивайте макароны!
- Через 20 минут поднимите крышку. Паста будет почти готова.
- Посыпьте пасту сыром, чтобы он равномерно покрывал пасту, уделяя особое внимание краям.
- Снова накройте крышкой. Тушить в течение 7-10 минут. При том же минимальном количестве тепла.
- По истечении отведенного времени крышку можно снять. Сыр расплавится, и вы сможете его перемешать.
- Подавайте сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!