Меню

Рецепты 29.07.2022

Макароны с сыром

Недавно я открыл для себя новый способ приготовления пасты в сковороде с томатным соусом и сыром.

Уникальность этого блюда заключается в том, что все готовится одновременно и в одной кастрюле, лапша не варится заранее, а соус не готовится отдельно. В этом случае используется только один горшок. Нет ни кастрюль, ни дуршлагов.

Макароны с сыром

Всего за 30 минут вы будете готовы к сытному ужину! Быстро, легко и очень вкусно!

Важно!

Используйте только короткие макароны из твердых сортов пшеницы (не спагетти).

Ингредиенты.

  • На 3-4 порции.
  • 200 г сухих макаронных изделий (из твердых сортов пшеницы)
  • 500 мл воды
  • Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 150 г твердого сыра.
  • 3 больших зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 0,5 чайной ложки сушеных итальянских трав или орегано.
  • 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Чеснок порубите ножом, не слишком мелко.
  3. Соотношение количества пасты и воды очень важно. На каждые 200 г сухих макаронных изделий возьмите 500 мл воды.
  4. На горячую сковороду налейте 3 столовые ложки оливкового масла, орегано и чеснок. Нагревайте на среднем огне не более 1 минуты. Травы и чеснок должны выпустить свои ароматы и передать их маслу. Чеснок не должен быть пережаренным.
  5. Добавьте томатный соус.
  6. Влейте всю воду. Вливайте томатный соус пропорционально, понемногу растапливая его. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Доведите соус до кипения.
  7. Высыпьте всю пасту в кипящий томатный соус, помешивая, пока жидкость полностью не покроет пасту. Доведите до кипения.
  8. Накрыть крышкой!!! Понизьте температуру, чтобы свести кипение к минимуму. Добавьте пасту в соус и тушите, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Не накрывайте крышкой и не перемешивайте макароны!
  9. Через 20 минут поднимите крышку. Паста будет почти готова.
  10. Посыпьте пасту сыром, чтобы он равномерно покрывал пасту, уделяя особое внимание краям.
  11. Снова накройте крышкой. Тушить в течение 7-10 минут. При том же минимальном количестве тепла.
  12. По истечении отведенного времени крышку можно снять. Сыр расплавится, и вы сможете его перемешать.
  13. Подавайте сразу же в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Макароны с сыромМакароны с сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector