Меню

Рецепты 29.07.2022

Пастрома из грудки

Многие из нас недавно начали задумываться о правильном питании. В конце концов, как гласит народная мудрость, мы – то, что мы едим. Поэтому мы рекомендуем покупать колбасные изделия, богатые различными пищевыми добавками, и заменять их вкусной и полезной домашней пастрами с курицей. Его очень легко приготовить в духовке, а результат не уступает магазинным колбасам.

Пастрома из грудки

Ингредиенты для куриных грудок.

  • 1 Куриные грудки – 1 штука, весом около 600-700 г

Для рассола.

  • Вода – 600 мл
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Специи (порошок пяти специй, чили, лавровый лист, кориандр, гвоздика) – по вкусу

Для глазури.

  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Смесь специй (порошок сладкого чили, паприка, порошок карри, сушеные травы) – 1-2 чайные ложки или по вкусу

Рецепт приготовления куриных грудок в домашних условиях.

  1. Для приготовления пастрами вам понадобится Куриные грудки с кожей. Если есть возможность, покупайте куриные грудки без костей, а если нет, удалите кости самостоятельно. Для этого положите грудку кожей вниз. У основания центральной кости сделайте надрез кончиком острого ножа, проведя им вдоль обеих сторон кости, отделяя ее от мяса.
  2. С помощью ножа полностью удалите кости в середине.
  3. Затем проведите ножом между мякотью и костью и аккуратно отрежьте небольшую косточку. В результате у вас останется целая Бескостные куриные грудки. Чтобы облегчить себе задачу и снизить калорийность блюда, можно использовать куриные грудки без кожи.
  1. Приготовьте рассол. Вылейте воду в миску и добавьте Соль, сахар и специи по вкусу. Помешивайте ложкой, пока Соль и сахар полностью не растворятся.
  2. Опустите куриные грудки в подготовленный рассол.
  3. Накройте миску пленкой и поставьте грудки в рассоле в холодильник на несколько часов или на ночь.
  4. По истечении нужного времени выньте грудки и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Достаньте кулинарный шпагат или обычную толстую нитку и плотно свяжите грудки в рулет. Чем плотнее вы его завяжете, тем равномернее будет пастрами.
  6. Приготовьте глазурь. Измельчите чеснок для глазури. Смешайте вместе жидкий мед (если он слегка засахарился, подогрейте его в микроволновой печи), соевый соус, масло, чеснок и специи.
  7. Полностью покройте куриные рулетики глазурью. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  8. Переложите пастрому на противень. Оставшуюся глазурь сохраните.
  9. Чтобы приготовить пастрами из куриной грудки в домашних условиях
  10. Выпекайте в полностью разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течение 20-25 минут. Во время выпечки 2-3 раза смажьте оставшейся глазурью. Если вы готовите пастрами поверх куриного филе без кожи, запекайте около 15-18 минут. Дайте готовому пастрами полностью остыть в горячей духовке. Затем оставьте его в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он достаточно охладился и его можно было легче нарезать на тонкие ломтики.
  11. Пастрами из куриной грудки в духовке

Ваша домашняя пастрами из куриной грудки готова!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пастрома из грудкиПастрома из грудки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector