Пастрома из грудки
Многие из нас недавно начали задумываться о правильном питании. В конце концов, как гласит народная мудрость, мы – то, что мы едим. Поэтому мы рекомендуем покупать колбасные изделия, богатые различными пищевыми добавками, и заменять их вкусной и полезной домашней пастрами с курицей. Его очень легко приготовить в духовке, а результат не уступает магазинным колбасам.
Ингредиенты для куриных грудок.
- 1 Куриные грудки – 1 штука, весом около 600-700 г
Для рассола.
- Вода – 600 мл
- Соль – 1 столовая ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Специи (порошок пяти специй, чили, лавровый лист, кориандр, гвоздика) – по вкусу
Для глазури.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Мед – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Смесь специй (порошок сладкого чили, паприка, порошок карри, сушеные травы) – 1-2 чайные ложки или по вкусу
Рецепт приготовления куриных грудок в домашних условиях.
- Для приготовления пастрами вам понадобится Куриные грудки с кожей. Если есть возможность, покупайте куриные грудки без костей, а если нет, удалите кости самостоятельно. Для этого положите грудку кожей вниз. У основания центральной кости сделайте надрез кончиком острого ножа, проведя им вдоль обеих сторон кости, отделяя ее от мяса.
- С помощью ножа полностью удалите кости в середине.
- Затем проведите ножом между мякотью и костью и аккуратно отрежьте небольшую косточку. В результате у вас останется целая Бескостные куриные грудки. Чтобы облегчить себе задачу и снизить калорийность блюда, можно использовать куриные грудки без кожи.
- Приготовьте рассол. Вылейте воду в миску и добавьте Соль, сахар и специи по вкусу. Помешивайте ложкой, пока Соль и сахар полностью не растворятся.
- Опустите куриные грудки в подготовленный рассол.
- Накройте миску пленкой и поставьте грудки в рассоле в холодильник на несколько часов или на ночь.
- По истечении нужного времени выньте грудки и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Достаньте кулинарный шпагат или обычную толстую нитку и плотно свяжите грудки в рулет. Чем плотнее вы его завяжете, тем равномернее будет пастрами.
- Приготовьте глазурь. Измельчите чеснок для глазури. Смешайте вместе жидкий мед (если он слегка засахарился, подогрейте его в микроволновой печи), соевый соус, масло, чеснок и специи.
- Полностью покройте куриные рулетики глазурью. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
- Переложите пастрому на противень. Оставшуюся глазурь сохраните.
- Чтобы приготовить пастрами из куриной грудки в домашних условиях
- Выпекайте в полностью разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течение 20-25 минут. Во время выпечки 2-3 раза смажьте оставшейся глазурью. Если вы готовите пастрами поверх куриного филе без кожи, запекайте около 15-18 минут. Дайте готовому пастрами полностью остыть в горячей духовке. Затем оставьте его в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он достаточно охладился и его можно было легче нарезать на тонкие ломтики.
- Пастрами из куриной грудки в духовке
Ваша домашняя пастрами из куриной грудки готова!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!