Новогодний пирог из апельсинов и мёда с кремом из маскарпоне
Предлагаю Вашему вниманию рецепт отличного новогоднего пирога. Это не просто новогодний пирог, а уникальная смесь пирога и пряника в современной интерпретации. Вкус необычен, консистенция непривычна. Он не рыхлый, как обычный классический пирог, а слегка “тяжеловатый”, так как в тесте присутствует большое количество апельсинового сока и мёда. Специи придают ему пряный аромат, отлично сочетающийся с апельсиновой нотой. Рекомендую приготовить крем из маскарпоне для сервировки пирога, так он будет выглядеть ещё более театрально и придаст пирогу лёгкость. Апельсиновый ликёр в креме Вы можете заменить либо на ром, либо на коньяк, прекрасно сочетающийся с апельсиновым вкусом. Выбирайте сами, что Вам больше по душе………..или по вкусу!
Новогодний пирог из апельсинов и мёда с кремом из маскарпоне
Ингредиенты:
- 4 апельсина
- 250 гр. муки
- 300 гр. цветочного мёда
- 1 яйцо
- 100 мл. молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1\2 чайной ложки тёртого мускатного ореха
- 1\2 чайной ложки тёртой гвоздики
- 10 гр. разрыхлителя
- сахар
- сливочное масло для обмазки
Для крема:
- 200 гр. маскарпоне
- 2 полные столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка апельсинового ликёра
- 1 белок
Приготовление:
- Снимите цедру с апельсин.
- Нарежьте её тонкой соломкой.
- Бросьте на 5 минут в кипящую воду.
- Отбросьте апельсиновые корочки. В отдельную кастрюлю влейте стакан холодной воды и добавьте цедру и сахар, равный по весу цедре. Варите на слабом огне до консистенции цукатов, если необходимо доливайте периодически водой.
- Выжмите сок из апельсин.
- Подогрейте его в кастрюле вместе с мёдом.
- Добавьте молоко и специи.
- Хорошо перемешайте.
- Вылейте эту смесь в миксер, добавьте муку, разрыхлитель, яйцо и сметану.
- Взбивайте или перемешайте вручную до однородной консистенции.
- Выстелите разъёмную форму для тортов пергаментной бумагой.
- Смажьте её сливочным маслом.
- Вылейте в форму приготовленную смесь.
- Выпекайте 45 минут при 160°. Проверьте зубочисткой готовность пирога, если вставить её в центр и вынуть, то она должна остаться сухой.
- Остудите новогодний пирог из апельсинов и украсьте сваренными вами цукатами. Посыпьте по краям сахарной пудрой. Вокруг пирога завяжите новогоднюю ленту.
- Приготовьте крем из маскарпоне, которым Вы польете каждый нарезанный кусочек пирога. Взбейте белок.
- Перемешайте маскарпоне с сахаром, апельсиновым ликёром и взбитым белком.
- Сервируйте крем из маскарпоне в пиалах украсив его апельсиновыми цукатами. Подавайте пирог из апельсинов с охлаждённым кремом.
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!