Меню

Рецепты 26.05.2022

Новогодний пирог из апельсинов и мёда с кремом из маскарпоне

Предлагаю Вашему вниманию рецепт отличного новогоднего пирога. Это не просто новогодний пирог, а уникальная смесь пирога и пряника в современной интерпретации. Вкус необычен, консистенция непривычна. Он не рыхлый, как обычный классический пирог, а слегка “тяжеловатый”, так как в тесте присутствует большое количество апельсинового сока и мёда. Специи придают ему пряный аромат, отлично сочетающийся с апельсиновой нотой. Рекомендую приготовить крем из маскарпоне для сервировки пирога, так он будет выглядеть ещё более театрально и придаст пирогу лёгкость. Апельсиновый ликёр в креме Вы можете заменить либо на ром, либо на коньяк, прекрасно сочетающийся с апельсиновым вкусом. Выбирайте сами, что Вам больше по душе………..или по вкусу!

Новогодний пирог из апельсинов и мёда с кремом из маскарпоне

Новогодний пирог из апельсинов и мёда с кремом из маскарпоне      

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 250 гр. муки
  • 300 гр. цветочного мёда
  • 1 яйцо
  • 100 мл. молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1\2 чайной ложки тёртого мускатного ореха
  • 1\2 чайной ложки тёртой гвоздики
  • 10 гр. разрыхлителя
  • сахар
  • сливочное масло для обмазки

Для крема:

  • 200 гр. маскарпоне
  • 2 полные столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка апельсинового ликёра
  • 1 белок

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсин.
  2. Нарежьте её тонкой соломкой.
  3. Бросьте на 5 минут в кипящую воду.
  4. Отбросьте апельсиновые корочки. В отдельную кастрюлю влейте стакан холодной воды и добавьте цедру и сахар, равный по весу цедре. Варите на слабом огне до консистенции цукатов, если необходимо доливайте периодически водой.
  5. Выжмите сок из апельсин.
  6. Подогрейте его в кастрюле вместе с мёдом.
  7. Добавьте молоко и специи.
  8. Хорошо перемешайте.
  9. Вылейте эту смесь в миксер, добавьте муку, разрыхлитель, яйцо и сметану.
  10. Взбивайте или перемешайте вручную до однородной консистенции.
  11. Выстелите разъёмную форму для тортов пергаментной бумагой.
  12. Смажьте её сливочным маслом.
  13. Вылейте в форму приготовленную смесь.
  14. Выпекайте 45 минут при 160°. Проверьте зубочисткой готовность пирога, если вставить её в центр и вынуть, то она должна остаться сухой.
  15. Остудите новогодний пирог из апельсинов и украсьте сваренными вами цукатами. Посыпьте по краям сахарной пудрой. Вокруг пирога завяжите новогоднюю ленту.
  16. Приготовьте крем из маскарпоне, которым Вы польете каждый нарезанный кусочек пирога. Взбейте белок.
  17. Перемешайте маскарпоне с сахаром, апельсиновым ликёром и взбитым белком.
  18. Сервируйте крем из маскарпоне в пиалах украсив его апельсиновыми цукатами. Подавайте пирог из апельсинов с охлаждённым кремом.

 

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Новогодний пирог из апельсинов и мёда с кремом из маскарпонеНовогодний пирог из апельсинов и мёда с кремом из маскарпоне

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector