Меню

Рецепты 26.05.2022

Быстрый лёгкий торт – безе 

Сегодняшний рецепт – это быстрый лёгкий торт. Если Вы хотите порадовать им своих гостей за ужином, то приготовить его надо с утра, он пропитается и не будет крошиться при нарезке. Но ни в коем случае не готовьте его на день раньше. Он просто размокнет и Вы не почувствуете того необычного мягко-хрустящего контраста которым этот торт интересен. Этот вкусный нежный торт рассчитан на 12 персон.

Быстрый лёгкий торт – безе 

Быстрый лёгкий торт – безе    

Ингредиенты:

  • 9 белков
  • 600 гр. сахара или сахарной пудры
  • 1 стручок натурального ванилина
  • 500 гр. маскарпоне
  • 500 мл. 35-40% сливок
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 400 гр. свежих или замороженных лесных ягод
  • соль

Приготовление:

  1. Надрежьте стручок натурального ванилина по всей длине и выскребите кончиком ножа чёрные мелкие семечки внутри стручка. Добавьте их в ёмкость вместе с белками, солью и 300 гр. сахара. Если у вас нет натурального ванилина, то используйте искусственную эссенцию или ванилин в порошке.
  2. Взбейте белки миксером в густую плотную пену и добавляйте постепенно ложка за ложкой оставшиеся 300 гр. сахара. По возможности замените сахар сахарной пудрой, сахарная пудра растворяется быстрее. Продолжайте взбивать пока пена опять не превратиться в плотную густую массу. Весь этот процесс занимает 15 минут.
  3. Для того, чтобы ваши коржи из безе получились ровными возьмите лист пергаментной бумаги и обрисуйте на нём карандашом большую плоскую тарелку диаметром 28 см.
  4. Переверните бумагу и выдавите безе по нарисованному контуру, заполняя окружность внутри. Для этого положите пену в кондитерский мешок с широкой насадкой.
  5. Таким образом сделайте 3 коржа.
  6. Выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 100 °. Охладите коржи.
  7. Разморозьте лесные ягоды.
  8. В большой миске перемешайте маскарпоне с коньяком.
  9. Добавьте размороженные или свежие лесные ягоды, перемешайте.
  10. Взбейте сливки до образования густой пены, сливки должны быть хорошо охлаждены, тогда они образуют пену быстрее.
  11. Перемешайте взбитые сливки с кремом из ягод и маскарпоне. Намажьте каждый корж из безе кремом и наложите сверху следующий. Получиться слоёный вкусный нежный торт.
  12. Последний корж намажьте кремом и украсьте ягодами. Быстрый лёгкий торт готов!

 

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Быстрый лёгкий торт – безе Быстрый лёгкий торт – безе 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector