Миндальный пирог
Миндальный пирог, рецепт которого я предлагаю Вам сегодня, включает в себя один очень интересный ингредиент: печенье амаретти. Их рецепт домашнего приготовления я предложу Вам позже, а пока посоветую использовать для приготовления миндального пирога готовое миндальное печенье, которое Вы с лёгкостью найдёте в магазинах. История амаретти насчитывает в себе несколько веков и исторически считается, что первое печенье под именем amaretti было изготовлено в середине XVII века придворным поваром Савойского королевского дома. Этот рецепт хранился в строгой тайне и бережно передавался от отца к сыну. Современный рецепт амаретти очень прост и пользуется большой популярностью в период новогодних праздников.
Миндальный пирог
Ингредиенты:
Для начинки:
- 300 гр. рикотты или творога
- 300 гр. печенья типо amaretti
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
Для теста:
- 125 гр. муки
- 75 гр. крахмала
- 100 гр. сахара
- 35 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль
Приготовление:
- В большой салатнице перемешайте ингредиенты для приготовления теста: муку, просеянный крахмал, яйцо, сахар и сливочное масло.
- Добавьте пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Разрыхлитель просейте через мелкое ситечко, чтобы в нём не образовались комочки.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования песочного теста. Оно не будет эластичным, а рассыпчатым.
- Возьмите форму для выпекания тортов с разъёмными бортами, выстелите её пищевым пергаментом и выложите на неё образовавшееся тесто плотно утрамбовав его руками.
- Приготовьте начинку. Для этого Вам понадобятся хрупкие печенья с миндалём, в Италии они называются амаретти (amaretti).
- Размельчите печенье в блендере и добавьте в него рикотту. Вы можете использовать и творог, но он не должен быть очень сухой, а главное не кислый.
- Добавьте все остальные ингредиенты для начинки: сахар и яйца.
- Тщательно перемешайте все компоненты начинки и выложите образовавшуюся смесь на приготовленное в форме для выпекания тесто.
- Распределите начинку по всей поверхности теста. Выравнивая начинку можете использовать плоский нож или столовую ложку, которую надо периодически смачивать водой, для того чтобы начинка к ней не приставала.
- Выпекайте миндальный пирог в духовом шкафу 45 минут при 180 °.
- Готовый миндальный пирог украсьте по своему желанию. Я использовала сахарную пудру и апельсиновые цукаты.
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!