Макаронные трубочки
Фаршированные каннеллони в духовке – это еще один итальянский рецепт, в котором мы будем использовать традиционный соус ракушка и большие макароны трубки каннеллони. Начинка для макарон будет приготовлена из мясного фарша с грибами и помидорами, а также итальянскими травами.
Содержание:
Ингредиенты
- 600 г мясного фарша
- 16 каннеллони.
- 1 луковица
- 1 помидор
- Добавьте 200 г свежих грибов или используйте консервированные.
- 2 больших зубчика чеснока
- пучок трав
- 150 г твердого сыра
- 1 чайная ложка итальянских трав
- Растительное масло
Для приготовления соуса бешамель.
- 700 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2/3 чайной ложки мускатного ореха.
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Сначала подготовьте ингредиенты для пасты с фаршированными моллюсками. Вы также можете посмотреть, как приготовить фарш на моем сайте и перейти по ссылкам в описании выше. Все продукты рассчитаны исходя из размера формы для выпечки и количества макарон, которое может в нее поместиться. Перед приготовлением пасты ознакомьтесь с инструкциями на упаковке пасты. Требуется ли предварительное приготовление или нет. Для заправки макароны не нужно отваривать.
- Промойте грибы и мелко нарежьте. Слегка обжарьте их в растительном масле на среднем огне. Когда из грибов выпарится вся лишняя жидкость, выкладываем поверх них нарезанный кубиками лук.
- Обжаривайте в течение 5-7 минут. Соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
- Начните обжаривать начинку. Налейте в сковороду немного растительного масла. Влейте фарш и обжарьте, постоянно помешивая, чтобы в фарше не было крупных комочков.
- Когда лишняя жидкость в начинке испарится, добавим обжаренные грибы с луком и измельченным чесноком. Перемешать.
- Затем добавьте нарезанные помидоры и итальянскую приправу. Выпекайте под крышкой в течение 5 минут.
- В конце жарки добавьте рубленую зелень. Попробуйте специи еще раз. Дайте остыть.
- Приготовьте соус бешамель. В удобной ложке или сотейнике растопите сливочное масло.
- Добавьте муку, постоянно помешивая. Должна получиться своеобразная овсяная каша.
- Затем одной рукой влейте разбавленное молоко, а другой рукой постоянно помешивайте венчиком. Доведите соус до кипения при постоянном помешивании на среднем огне. Старайтесь хорошо перемещать венчик по дну, чтобы мука не оседала и соус не пригорал.
- Когда появятся первые “пузырьки”, сразу же посолите, добавьте мускатный орех и закройте сковороду.
- Консистенция соуса не должна быть слишком густой. Поскольку я не отваривала макароны, тонкий соус будет легче впитываться макаронами, чем густой.
- Теперь начните фаршировать лапшу. С помощью удобной ложки набивайте трубочку, а пальцами с каждой стороны помогайте прижимать начинку.
- Вылейте часть соуса в противень, в котором он будет запекаться (мой противень размером 20-30 см), чтобы дно было покрыто соусом.
- Выложите длинные полые макароны слоями с начинкой. Посыпьте сыром.
- Затем полейте их оставшимся соусом. Выпекайте в полностью разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
- Макароны с фаршем и грибами в соусе ракушка готовы.
- Подавайте это вкусное блюдо горячим в сервировочном блюде на блюде. Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!