Меню

Рецепты 29.07.2022

Картофель с сыром в горшочках

Кускус, вкусный, быстрый и простой в приготовлении! Картофель с грибами и сыром – рецепт классического и любимого всеми сочетания вкусов. Запекание в духовке превращает блюдо в рагу, а сливки – в насыщенный, ароматный соус. Она подходит как для обычного, так и для праздничного стола.

Картофель с сыром в горшочках

Шаг 1.

Как приготовить картофель в горшочках с грибами и сыром? Подготовьте продукты. Вымойте и высушите картофель. Грибы могут быть любыми – лесные грибы, шампиньоны, вешенки, свежие, сушеные, замороженные. Самый простой способ приготовления грибов.

Шаг 2.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

Шаг 3.

Аккуратно смойте грязь с грибов и высушите их бумажными полотенцами. Нарежьте их на полоски.

Шаг 4.

Очистите лук и разрежьте его на четвертинки.

Шаг 5.

Возьмите кастрюлю. Положите картофель на дно, а лук – сверху.

Шаг 6.

Положите сверху нарезанные грибы.

Шаг 7.

Перелейте сливки в стакан и посыпьте специями и солью. Я использовал мускатный орех и молотый черный перец. Вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу. Вы также можете использовать крем по своему выбору. Я использовал 10%. Помните, что это изменит калорийность блюда. Хорошо взбейте сливки.

Шаг 8.

Вылейте сливки на картофель и грибы. Накройте сковороду крышкой. Выложите на противень, чтобы, если крем начнет вытекать, не испачкать его в духовке. Поместите противень в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C. Выпекайте в течение 40 минут.

Шаг 9.

Во время выпекания натрите сыр на крупной терке. Используйте твердый сыр хорошего качества и не используйте заменители растительного жира. Оно должно быть вкусным и хорошо плавиться.

Шаг 10.

По истечении времени выньте противень из духовки, но не выключайте ее. Посыпьте блюдо сыром.

Шаг 11.

Верните противень в духовку, не накрывая. Выпекайте еще около 10 минут. Сыр должен расплавиться. Выньте готовое блюдо из духовки.

Шаг 12.

Сразу же подавайте его к столу. Вы можете подавать его на сковороде или на тарелке. Приятного аппетита!

При желании грибы можно предварительно обжарить вместе с луком, что будет вкуснее, но более калорийно.

Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или сушеные (сушеных грибов понадобится в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным для вас способом (например, в микроволновой печи при соответствующем режиме – м. инструкцию к вашему прибору) и слить жидкость. В качестве альтернативы, если количество жидкости в рецепте не критично, вы можете использовать его без размораживания. Промойте сушеные грибы, так как они не были промыты перед сушкой, и замочите их в холодной воде минимум на 2-3 часа.

Помните, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Для того чтобы любое запеченное блюдо получилось удачным, можно воспользоваться полезной информацией об особенностях вашей духовки

Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы или маслята, но учитывайте разницу в порядке и времени приготовления.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Картофель с сыром в горшочкахКартофель с сыром в горшочках

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector