Картофель с сыром в горшочках
Кускус, вкусный, быстрый и простой в приготовлении! Картофель с грибами и сыром – рецепт классического и любимого всеми сочетания вкусов. Запекание в духовке превращает блюдо в рагу, а сливки – в насыщенный, ароматный соус. Она подходит как для обычного, так и для праздничного стола.
Шаг 1.
Как приготовить картофель в горшочках с грибами и сыром? Подготовьте продукты. Вымойте и высушите картофель. Грибы могут быть любыми – лесные грибы, шампиньоны, вешенки, свежие, сушеные, замороженные. Самый простой способ приготовления грибов.
Шаг 2.
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 3.
Аккуратно смойте грязь с грибов и высушите их бумажными полотенцами. Нарежьте их на полоски.
Шаг 4.
Очистите лук и разрежьте его на четвертинки.
Шаг 5.
Возьмите кастрюлю. Положите картофель на дно, а лук – сверху.
Шаг 6.
Положите сверху нарезанные грибы.
Шаг 7.
Перелейте сливки в стакан и посыпьте специями и солью. Я использовал мускатный орех и молотый черный перец. Вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу. Вы также можете использовать крем по своему выбору. Я использовал 10%. Помните, что это изменит калорийность блюда. Хорошо взбейте сливки.
Шаг 8.
Вылейте сливки на картофель и грибы. Накройте сковороду крышкой. Выложите на противень, чтобы, если крем начнет вытекать, не испачкать его в духовке. Поместите противень в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C. Выпекайте в течение 40 минут.
Шаг 9.
Во время выпекания натрите сыр на крупной терке. Используйте твердый сыр хорошего качества и не используйте заменители растительного жира. Оно должно быть вкусным и хорошо плавиться.
Шаг 10.
По истечении времени выньте противень из духовки, но не выключайте ее. Посыпьте блюдо сыром.
Шаг 11.
Верните противень в духовку, не накрывая. Выпекайте еще около 10 минут. Сыр должен расплавиться. Выньте готовое блюдо из духовки.
Шаг 12.
Сразу же подавайте его к столу. Вы можете подавать его на сковороде или на тарелке. Приятного аппетита!
При желании грибы можно предварительно обжарить вместе с луком, что будет вкуснее, но более калорийно.
Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или сушеные (сушеных грибов понадобится в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным для вас способом (например, в микроволновой печи при соответствующем режиме – м. инструкцию к вашему прибору) и слить жидкость. В качестве альтернативы, если количество жидкости в рецепте не критично, вы можете использовать его без размораживания. Промойте сушеные грибы, так как они не были промыты перед сушкой, и замочите их в холодной воде минимум на 2-3 часа.
Помните, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Для того чтобы любое запеченное блюдо получилось удачным, можно воспользоваться полезной информацией об особенностях вашей духовки
Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы или маслята, но учитывайте разницу в порядке и времени приготовления.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!