Меню

Рецепты 29.07.2022

Буженина в мультиварке

Из-за отсутствия кухонной утвари и духовки я почти все блюда готовлю в мультиварке или аэрогриле, поэтому к названию пришлось добавить кухонную утварь. Проблема в том, что я не знаю, как приготовить запеченный окорок в духовке. (Когда понадобится, я научусь)).

Буженина в мультиварке

Ингредиенты

  • Карбонат кальция – 2 таблетки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • паприка – по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Если вы покупаете замороженное мясо, заранее разморозьте свинину карбонара в нижней части холодильника. Идеально оставить его в глубокой миске в холодильнике на ночь перед приготовлением. Слейте жидкость из размороженного мяса и верните его в глубокую чистую миску.
  2. Измельчите весь чеснок и используйте блендер или нож, а не пресс для чеснока, чтобы чеснок был крупными кусочками, а не в виде пюре. Чеснока должно быть много! Другой вариант для людей, которые не любят чеснок и не должны его есть, – это сделать надрез в мясе острым ножом и начинить его зубчиками чеснока, разрезанными вдоль. Вы можете использовать любое количество гвоздик по своему вкусу.
  3. Если вы измельчаете чеснок, сначала полейте мясо щедрым количеством оливкового масла, положите измельченный чеснок с четырех сторон и прижмите дольки к смазанной маслом поверхности карбоната, или, если вы предпочитаете соте из овощей, сначала соте их, а затем полейте оливковым маслом. Щедро посыпьте паприкой.
  4. Следующий шаг – другой выбор: либо замариновать мясо заранее таким образом, накрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на ночь, либо приготовить его на гриле в тот же день. Я пробовал оба метода и не вижу никакой разницы, поэтому обычно делаю это в день приготовления.
  5. Выньте мясо из миски, при необходимости слегка протрите его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем, не наливая масла в кастрюлю (в данном случае – чашу мультиварки), хорошо обжарьте мясо со всех сторон до образования хрустящей корочки. Это запечатает все соки, и жаркое получится сочным, а если вы используете корочку из чеснока, то оно будет восхитительно прожарено.
  6. После обжаривания не вынимайте мясо из чаши, поставьте мультиварку на режим “тушение”, добавьте 30 мл воды, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне около 2-2,5 часов, не используя режим “давление”.
  1. Через 2 часа можно проверить – проткните мясо ножом, и если соки прозрачные, то можно держать под крышкой еще 20 минут, если видна кровь, то тушите еще 30 минут и снова проверьте. Для того чтобы ростбиф полностью приготовился, мне потребовалось не более 3 часов. Выключите мультиварку.
  2. Если у вас достаточно времени до подачи на стол или если вы вообще не планируете подавать его в день приготовления, оставьте его в миске и дайте ему отдохнуть. Во-первых, он очень мягкий и легко разваливается, а во-вторых, так он лучше пропитается соком. Если времени осталось мало, очень осторожно выньте ростбиф и оставьте его остывать в прохладном месте, например, на террасе.
  3. Перед подачей на стол нарезать крупными ломтиками и подавать как самостоятельную закуску или дополнить горчицей, хреном, маринованными овощами и зеленью.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector