Меню

Рецепты 16.08.2022

Лимонный пирог

Вкусный, красочный рецепт лимонного пирога безе для праздничного стола.

Лимонный пирог

Пищевые ингредиенты

Слоеное тесто.

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 1 яйцо.
  • Сахар – 60 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Соль – щепотка

Лимонный крем.

  • Лимоны – 3
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Сахар – 220 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 3 яйца
  • Яичные желтки – 2

Сахар для слоеного теста.

  • Яичные белки – 100 г
  • Вода – 30 г
  • Сахар – 200 г

Пошаговый рецепт

  1. Для всех любителей лимона предлагаю приготовить лимонный пирог с безе. Это не только вкусно, но и очень эффективно. С тающей во рту песочной основой, лимонным кремом с оттенком терпкости и нежной шапочкой из безе – нет человека, которому бы он не понравился.
  2. Чтобы приготовить слоеное тесто, подготовьте ингредиенты, как указано в списке.
  3. Приготовьте тесто для слоеного пирога. Сформируйте шарики, заверните в пленку и положите в холодильник на 60 минут.
  4. Раскатайте тесто тонко между двумя листами пергаментной бумаги и выложите в форму диаметром 24 м. Проткните корж вилкой.
  5. Накройте верх листом пергаментной бумаги, насыпьте сухие бобы и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем удалите пергаментную бумагу и фасоль и выпекайте еще 10 минут.
  6. Охладите до комнатной температуры.
  7. Для приготовления лимонного крема подготовьте ингредиенты согласно списку.
  8. Выжмите сок из лимонов и снимите цедру.
  9. Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и нагревайте, пока сахар не растворится.
  10. Влейте лимонный сок и перемешайте.
  11. Взбейте отдельно яйца, желтки и кукурузную муку до однородности.
  12. Осторожно влейте яично-кукурузную смесь в сковороду и хорошо перемешайте.
  13. Добавьте лимонную цедру и варите крем до загустения. Оставьте остывать до комнатной температуры.
  14. Распределите лимонный крем по коржевому тесту. Поместите в холодильник на один час.
  15. Для приготовления безе подготовьте ингредиенты, как указано в списке.
  16. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь.
  17. Когда температура сахарного сиропа достигнет 115 градусов, начните взбивать яичные белки.
  18. Когда температура сиропа достигнет 121°C, не выключая миксер, медленно влейте сироп в яичные белки. Перемешивайте, пока смесь полностью не остынет. Безе готово.
  19. Переложите смесь в пакет с крышкой и вылейте на лимонный крем.
  20. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов и выпекайте под грилем в течение нескольких минут. Лимонный пирог с безе готов к подаче.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Лимонный пирогЛимонный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector