Лимонный пирог
Вкусный, красочный рецепт лимонного пирога безе для праздничного стола.
Содержание:
Пищевые ингредиенты
Слоеное тесто.
- Пшеничная мука – 250 г
- Яйца – 1 яйцо.
- Сахар – 60 г
- Сливочное масло – 120 г
- Соль – щепотка
Лимонный крем.
- Лимоны – 3
- Кукурузный крахмал – 30 г
- Сахар – 220 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 3 яйца
- Яичные желтки – 2
Сахар для слоеного теста.
- Яичные белки – 100 г
- Вода – 30 г
- Сахар – 200 г
Пошаговый рецепт
- Для всех любителей лимона предлагаю приготовить лимонный пирог с безе. Это не только вкусно, но и очень эффективно. С тающей во рту песочной основой, лимонным кремом с оттенком терпкости и нежной шапочкой из безе – нет человека, которому бы он не понравился.
- Чтобы приготовить слоеное тесто, подготовьте ингредиенты, как указано в списке.
- Приготовьте тесто для слоеного пирога. Сформируйте шарики, заверните в пленку и положите в холодильник на 60 минут.
- Раскатайте тесто тонко между двумя листами пергаментной бумаги и выложите в форму диаметром 24 м. Проткните корж вилкой.
- Накройте верх листом пергаментной бумаги, насыпьте сухие бобы и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем удалите пергаментную бумагу и фасоль и выпекайте еще 10 минут.
- Охладите до комнатной температуры.
- Для приготовления лимонного крема подготовьте ингредиенты согласно списку.
- Выжмите сок из лимонов и снимите цедру.
- Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и нагревайте, пока сахар не растворится.
- Влейте лимонный сок и перемешайте.
- Взбейте отдельно яйца, желтки и кукурузную муку до однородности.
- Осторожно влейте яично-кукурузную смесь в сковороду и хорошо перемешайте.
- Добавьте лимонную цедру и варите крем до загустения. Оставьте остывать до комнатной температуры.
- Распределите лимонный крем по коржевому тесту. Поместите в холодильник на один час.
- Для приготовления безе подготовьте ингредиенты, как указано в списке.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь.
- Когда температура сахарного сиропа достигнет 115 градусов, начните взбивать яичные белки.
- Когда температура сиропа достигнет 121°C, не выключая миксер, медленно влейте сироп в яичные белки. Перемешивайте, пока смесь полностью не остынет. Безе готово.
- Переложите смесь в пакет с крышкой и вылейте на лимонный крем.
- Поместите пирог в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов и выпекайте под грилем в течение нескольких минут. Лимонный пирог с безе готов к подаче.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!