Как приготовить оладьи на кефире
Всегда супер пухлые и пушистые, даже когда они остыли!”.. Мало найдется людей, которые не любят блины, многие любят, но не все могут сделать их такими пушистыми и воздушными. Существует множество секретов, некоторыми из которых я поделюсь в этом рецепте. Опытные домохозяйки могут не нуждаться в них, а молодые – могут.
Ингредиенты
- Мука – 240 г
- Кефир – 250 мл
- Яйца – 1 яйцо
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – умеренная
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте йогурт и яйца из холодильника.
- Смешайте яйца с сахаром и солью. Не перемешивайте слишком сильно, просто размешайте, чтобы растворить сахар и соль.
- Слегка подогрейте йогурт в микроволновой печи или на плите (до появления первых пузырьков: сыворотка видна, но не расслаивается).
- Добавьте теплый йогурт в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Просейте некоторое количество муки в отдельную миску.
- Добавляйте муку / 2 столовые ложки большой ложкой/ в жидкую смесь партиями, перемешивая венчиком в одном направлении, чтобы получилось густое, равномерное тесто.
- Тесто не должно свободно соскальзывать с ложки, его следует слегка примять. /Если он слишком рыхлый, добавьте муку; если слишком густой, добавьте пахту, но совсем немного, чтобы добиться нужной консистенции.
- Только теперь просейте пищевую соду поверх теста. Тщательно, но быстро замесите его в тесто. /Когда начнут появляться пузырьки – это гашение пищевой соды йогуртом – тесто станет воздушным, пористым и легким. /Если вы хотите добавить что-нибудь/ кишмиш, ваниль. /, сделайте это сейчас.
- Пищевая сода сделает тесто более легким и жирным. Тесто будет легче раскатываться.
- Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут (пока пузырьки сильно не поднимутся), чтобы мука успела разойтись и пузырьки равномерно распределились по тесту. Перестаньте месить тесто и аккуратно зачерпните его ложкой с краев.
- Налейте 3 столовые ложки растительного масла в хорошо разогретую сковороду и установите огонь на средне-низкий. Опустите столовую ложку в масло и зачерпните тесто, используя чайную ложку или влажные пальцы. Жарьте, пока тесто не подрумянится снизу, а сверху не появятся дырочки.
- Затем переверните и обжарьте другую сторону. Добавляйте масло через равные промежутки времени, чтобы обжарить все тесто.
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем и, конечно, чаем. Приятного аппетита!
Вот несколько советов.
- Только из густого теста получаются хорошие блины
- Лучше всего использовать кислый / 3-х дневный / йогурт.
- Доведите яйца и молочные продукты до комнатной температуры.
- Убедитесь, что у теста есть время постоять, чтобы оно насытилось кислородом и стало легче.
- Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе низ подгорит, а середина останется влажной.
- Вымесите тесто с одной стороны, чтобы оно стало более гладким и блестящим.
- Чтобы сделать оладьи круглыми, макайте тесто с острого края ложки, а овальными – с боковой стороны ложки.
- Не добавляйте слишком много, чтобы тесто могло подняться.
- Дно сковороды должно быть толстым.
- Жарить только в разогретом масле, на среднем огне, чтобы низ не пережарился, а середина прожарилась.
- Налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно формы для теста.
- Главное – найти золотую середину.
- Если масла недостаточно, пончик будет сухим и не сможет подняться.
- Если слишком много – блины будут жирными.
- Часть теста – не более столовой ложки, иначе его будет трудно жарить.
- Не забудьте просеять муку.
- Добавляйте муку партиями для лучшего перемешивания и вовремя останавливайтесь, чтобы не перепутать.
- Всегда добавляйте щедрое количество муки, почти 1:1 к йогурту.
Тогда вы добьетесь успеха.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!