Меню

Рецепты 16.08.2022

Как приготовить оладьи на кефире

Всегда супер пухлые и пушистые, даже когда они остыли!”.. Мало найдется людей, которые не любят блины, многие любят, но не все могут сделать их такими пушистыми и воздушными. Существует множество секретов, некоторыми из которых я поделюсь в этом рецепте. Опытные домохозяйки могут не нуждаться в них, а молодые – могут.

Оладьи на кефире

Ингредиенты

  • Мука – 240 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйца – 1 яйцо
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – умеренная
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте йогурт и яйца из холодильника.
  2. Смешайте яйца с сахаром и солью. Не перемешивайте слишком сильно, просто размешайте, чтобы растворить сахар и соль.
  3. Слегка подогрейте йогурт в микроволновой печи или на плите (до появления первых пузырьков: сыворотка видна, но не расслаивается).
  4. Добавьте теплый йогурт в яичную смесь, постоянно помешивая.
  5. Просейте некоторое количество муки в отдельную миску.
  6. Добавляйте муку / 2 столовые ложки большой ложкой/ в жидкую смесь партиями, перемешивая венчиком в одном направлении, чтобы получилось густое, равномерное тесто.
  7. Тесто не должно свободно соскальзывать с ложки, его следует слегка примять. /Если он слишком рыхлый, добавьте муку; если слишком густой, добавьте пахту, но совсем немного, чтобы добиться нужной консистенции.
  8. Только теперь просейте пищевую соду поверх теста. Тщательно, но быстро замесите его в тесто. /Когда начнут появляться пузырьки – это гашение пищевой соды йогуртом – тесто станет воздушным, пористым и легким. /Если вы хотите добавить что-нибудь/ кишмиш, ваниль. /, сделайте это сейчас.
  9. Пищевая сода сделает тесто более легким и жирным. Тесто будет легче раскатываться.
  10. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут (пока пузырьки сильно не поднимутся), чтобы мука успела разойтись и пузырьки равномерно распределились по тесту. Перестаньте месить тесто и аккуратно зачерпните его ложкой с краев.
  11. Налейте 3 столовые ложки растительного масла в хорошо разогретую сковороду и установите огонь на средне-низкий. Опустите столовую ложку в масло и зачерпните тесто, используя чайную ложку или влажные пальцы. Жарьте, пока тесто не подрумянится снизу, а сверху не появятся дырочки.
  12. Затем переверните и обжарьте другую сторону. Добавляйте масло через равные промежутки времени, чтобы обжарить все тесто.
  13. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем и, конечно, чаем. Приятного аппетита!

Вот несколько советов.

  • Только из густого теста получаются хорошие блины
  • Лучше всего использовать кислый / 3-х дневный / йогурт.
  • Доведите яйца и молочные продукты до комнатной температуры.
  • Убедитесь, что у теста есть время постоять, чтобы оно насытилось кислородом и стало легче.
  • Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе низ подгорит, а середина останется влажной.
  • Вымесите тесто с одной стороны, чтобы оно стало более гладким и блестящим.
  • Чтобы сделать оладьи круглыми, макайте тесто с острого края ложки, а овальными – с боковой стороны ложки.
  • Не добавляйте слишком много, чтобы тесто могло подняться.
  • Дно сковороды должно быть толстым.
  • Жарить только в разогретом масле, на среднем огне, чтобы низ не пережарился, а середина прожарилась.
  • Налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно формы для теста.
  • Главное – найти золотую середину.
  • Если масла недостаточно, пончик будет сухим и не сможет подняться.
  • Если слишком много – блины будут жирными.
  • Часть теста – не более столовой ложки, иначе его будет трудно жарить.
  • Не забудьте просеять муку.
  • Добавляйте муку партиями для лучшего перемешивания и вовремя останавливайтесь, чтобы не перепутать.
  • Всегда добавляйте щедрое количество муки, почти 1:1 к йогурту.

Тогда вы добьетесь успеха.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оладьи на кефиреОладьи на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector