Капустный пирог
Что может быть лучше пышного, вкусного пирога с капустой? Только пирог, приготовленный из свежей, сочной молодой капусты, не уступает по вкусу. На вкус она действительно сильно отличается от обычной капусты, которую можно купить в любое время года, поэтому не упустите возможность приготовить это тесто летом. Нежную капусту прекрасно дополняют лук-шалот, петрушка и укроп: они придают блюду особую свежесть и аромат. Яйца в начинке для пирога с капустой также совершенно необходимы – они придают начинке нежную, кремовую текстуру.
Содержание:
Ингредиенты
- 3,5 стакана муки + немного больше
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чашка йогурта или нежирной сметаны
- 2 чайные ложки сахара
- 0,5 чайной ложки пищевой соды и соли
Для начинки.
- 1 кг молодняка (обязательно!) Капуста
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой пучок укропа
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- Соль
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для теста для пирога с капустой взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду, Соль и измельченное масло в крошку. Затем добавить яйца и кефир (сметану) и замесить мягкое тесто. Возможно, вам потребуется добавить еще немного муки. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 2
Для начинки пирога тонко нарежьте капусту и удалите сердцевину. Слегка перетереть капусту с Солью и оставить на 20 минут. Мелко нарежьте все овощи.
Шаг 3
Отварите 3 яйца вкрутую, остудите и очистите, не рубите слишком мелко. Слейте воду с капусты и хорошо обсушите е.
Шаг 4
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте белки 1 яйца до густой пены. Добавьте к капусте измельченную зелень, лук, яйцо, размягченное сливочное масло и взбитый яичный белок. Приправьте Солью, если необходимо. Начинка для пирога с капустой готова.
Шаг 5
Разделите тесто для пирога на две порции, одна из которых должна быть немного больше. Раскатайте большую часть теста, учитывая края, и выложите на смазанный противень.
Шаг 6
Разложите начинку, накройте вторым куском теста и защепите края вместе. Смажьте капустный пирог оставшимся яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут. Оставьте остывать перед подачей на стол.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!