Меню

Рецепты 16.08.2022

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного, вкусного пирога с капустой? Только пирог, приготовленный из свежей, сочной молодой капусты, не уступает по вкусу. На вкус она действительно сильно отличается от обычной капусты, которую можно купить в любое время года, поэтому не упустите возможность приготовить это тесто летом. Нежную капусту прекрасно дополняют лук-шалот, петрушка и укроп: они придают блюду особую свежесть и аромат. Яйца в начинке для пирога с капустой также совершенно необходимы – они придают начинке нежную, кремовую текстуру.

Капустный пирог

Ингредиенты

  • 3,5 стакана муки + немного больше
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чашка йогурта или нежирной сметаны
  • 2 чайные ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды и соли

Для начинки.

  • 1 кг молодняка (обязательно!) Капуста
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • Соль

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для теста для пирога с капустой взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду, Соль и измельченное масло в крошку. Затем добавить яйца и кефир (сметану) и замесить мягкое тесто. Возможно, вам потребуется добавить еще немного муки. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 2

Для начинки пирога тонко нарежьте капусту и удалите сердцевину. Слегка перетереть капусту с Солью и оставить на 20 минут. Мелко нарежьте все овощи.

Шаг 3

Отварите 3 яйца вкрутую, остудите и очистите, не рубите слишком мелко. Слейте воду с капусты и хорошо обсушите е.

Шаг 4

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте белки 1 яйца до густой пены. Добавьте к капусте измельченную зелень, лук, яйцо, размягченное сливочное масло и взбитый яичный белок. Приправьте Солью, если необходимо. Начинка для пирога с капустой готова.

Шаг 5

Разделите тесто для пирога на две порции, одна из которых должна быть немного больше. Раскатайте большую часть теста, учитывая края, и выложите на смазанный противень.

Шаг 6

Разложите начинку, накройте вторым куском теста и защепите края вместе. Смажьте капустный пирог оставшимся яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут. Оставьте остывать перед подачей на стол.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Капустный пирогКапустный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector