Львовский сырник
Самое известное угощение из города Львова! В каждом кафе этого города вам предложат кусочек десерта со сгущенкой и чашку горячего черного кофе. Это не запеканка и не чизкейк, это чизкейк – львовское сырное чудо.

Содержание:
Для сырников:
- Сыр (жирный) – 500 г.
- Яйца – 4
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Лимонная цедра (цедра одного лимона) – 1 чайная ложка.
- Кишмиш – 30 г
Для глазури:
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ингредиенты для чизкейка. Убедитесь, что творог самый жирный, который вы можете купить, обезжиренный творог будет не слишком вкусным. Гранулированный творог не подходит. Лучшие сырники получаются из домашнего творога. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Количество сахара можно немного уменьшить, но это на ваше усмотрение.
- Обязательно процедите панировочный сыр для чизкейка или взбейте его погружным блендером.
- Разделите яйца на желтки и белки.
- Смешайте яичные желтки с сахаром до бледности и пушистости.
- Добавьте манную крупу и мягкое сливочное масло.
- Снова взбейте до однородности.
- Перемешайте творожную смесь. Смешайте на низкой скорости миксера, не взбивая, просто перемешайте смесь. Добавьте лимонную цедру и кишмиш и перемешайте лопаточкой.
- Миксером взбейте яичные белки до жесткости. Помните, что для того, чтобы яичные белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой и без жира.
- Выложите смесь яичных белков поверх творожной смеси.
- Аккуратно сложите яичные белки лопаточкой или венчиком.
- Возьмите противень и смажьте его маслом. Распределите тесто. Разровняйте верх лопаточкой.
- Выпекайте чизкейк в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут, пока чизкейк не станет хрустящим. Она сначала сильно поднимется, а затем опадет. Выньте торт из формы и полностью остудите.
- Подготовьте ингредиенты для глазури.
- Поместите все ингредиенты для глазури в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Сведите нагрев к минимуму. Постоянно помешивая, дождитесь полного перемешивания продукта.
- Полейте чизкейк горячей глазурью. Обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов или, что еще лучше, оставьте на ночь в холодильнике.

Чизкейк получается очень нежным, с легким лимонным ароматом, хорошо режется и держит форму. Это один из наших любимых видов выпечки со сгущенкой.
Традиционно львовский чизкейк выпекается в прямоугольной форме – как кирпичный батон. Но он будет таким же вкусным и в любой другой форме.
Существует множество вариаций классического рецепта – его можно приготовить с черникой, вишней, какао или даже картофелем!

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!