Рецепт приготовления бисквита
Приготовить нежное и пушистое печенье очень просто! Я использую этот рецепт для приготовления печенья уже некоторое время, и он меня не подводил. Самое главное – хорошо взбить яичные белки и желтки и быть как можно более осторожным при смешивании, чтобы яичные белки не опали. Если вы все сделаете правильно, то в итоге у вас получится очень нежный и легкий бисквит, идеально подходящий для тортов или пирожных. В качестве альтернативы можно приготовить точно такой же шоколадный бисквит, заменив часть муки какао.
Содержание:
Пищевые ингредиенты
- 4 яйца (крупных).
- 100 г муки
- 150 г сахара.
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, чтобы приготовить классический бисквит, возьмите яйца (крупные), сахар, муку и ванильный сахар.
- Будьте очень осторожны, чтобы желтки не попали в белки и не отделили яйца. Отложите белки в сторону и добавьте к желткам половину сахара (около 75 г, если вы добавите больше или чуть меньше, ничего страшного) и весь ванильный сахар.
- Смешайте яичные желтки миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут, пока они не станут очень твердыми и бледными.
- Тщательно вымойте и высушите венчик миксера и начните взбивать яичные белки. Сначала взбейте яичные белки самостоятельно до образования мягких пиков. Начните взбивать яичные белки на минимальной скорости миксера и увеличьте скорость, когда они начнут увеличиваться в объеме.
- Не прекращая перемешивания, партиями всыпайте оставшийся мелкий сахар в яичные белки.
- Смешайте до образования жестких пиков. Проверить готовность яичных белков очень просто – наклоняем миску с яичными белками в одну сторону, и если нет тенденции к вытеканию кусочков яичного белка, значит, все готово.
- Теперь отложите миксер в сторону, он нам больше не нужен, и возьмите венчик или лопатку. Поэтому мы добавляем 1/3 яичных белков к желткам и аккуратно перемешиваем до полного объединения.
- Затем добавьте половину муки (не забудьте предварительно просеять ее 1-2 раза) и снова перемешайте до полного объединения. Замесите тесто таким образом, чередуя оставшиеся яичные белки и муку.
- Тесто нужно перемешивать очень осторожно, чтобы оно не потеряло объем. Кстати, если вы предпочитаете не чередовать яичные белки и муку, а положить сначала все яичные белки, а затем всю муку, это тоже сработает, так что выбирайте, что вам больше подходит.
- Переложите вымешанное тесто на противень диаметром 20-22 см (у меня противень 21 см). Дно шаблона следует выстелить бумагой для выпечки; бока лучше не смазывать, так как во время выпечки печенье будет расти и “прилипать” к бокам шаблона.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 40 минут. Не открывайте духовку в течение первых 25 минут выпекания, так как под воздействием температуры печенье может опасть. Кроме того, поскольку духовки у всех разные, время выпечки может значительно отличаться, поэтому обязательно проверяйте их готовность деревянной шпажкой.
- Выньте печенье из духовки и оставьте остывать. Вы можете положить его на решетку и оставить так до остывания, но поскольку это очень легкий торт, он может провиснуть от собственного веса, поэтому я переворачиваю его вверх дном.
- Выньте полностью остывшее печенье из форм. Для этого возьмите длинный узкий нож и проведите им по краям.
- Его высота составляет ровно 6 см, и его можно легко разрезать на 3 слоя. Однако, прежде чем разрезать торт на слои, в идеале нужно дать ему постоять 8-12 часов, за это время он немного затвердеет и будет крошиться при разрезании, но если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг.
- Этот бисквит идеально подходит для приготовления тортов или пирожных, а кроме того, он вкусен сам по себе.
Чтобы приготовить его правильно, вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не используйте количество муки в качестве критерия, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте статью о муке и ее свойствах
Пожалуйста, помните, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях вашей духовки!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте ее заранее (примерно за 10-20 минут до начала приготовления).
Все советы по приготовлению высоких, красивых, пушистых бисквитов смотрите в статье о бисквитном тесте.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!