Меню

Рецепты 26.05.2022

Куриные крылышки с мандаринами в духовке

Нет идеи, что приготовить сегодня к ужину? Тогда обратите внимание на этот легкий и простой рецепт. Куриные крылышки в духовке получаются отменными. Для семейного ужина они подойдут превосходно. Подается блюдо с любым гарниром.

Можно приготовить куриные крылышки в духовке для подачи на стол гостям. Блюдо достойно пополнит список блюд праздничного меню.

Изюминка угощения – мандарины, которые запекаются вместе с куриными крылышками. После пребывания в духовке мандариновые дольки получаются невероятно вкусными и пикантными. Их можно предложить в качестве дополнения к основному угощению.

Куриные крылышки с мандаринами в духовке

Ингредиентов на 3 порции

  • Куриные крылышки – 6 шт.
  • Мандарины – 3 шт. 
  • Чеснок – 2 зубч. 
  • Майонез – 2 ст. л
  • Ароматная пряная смесь для кавказской кухни – По вкусу
  • Соль – По вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки крылышек. Их необходимо обязательно осмотреть. Если найдены признаки некачественной очистки, щепетильно ощипать. После натереть солью и оставить на 10 минут.
  2. Приготовим смесь для маринования, соединив специи, майонез и тертый чеснок. Тщательно перемешаем.
  3. Щедро натрем крылышки подготовленной пряно-чесночной смесью. Оставим, переложив их в закрывающийся контейнер, на 1 час, чтобы они хорошенько пропитались ароматами маринада.
  4. Почистим мандаринки, разделим дольки.
  5. Выложим крылышки на лист фольги.
  6. Сюда же хаотично выложим мандариновые дольки.
  7. Запечатаем фольгу. Разогреем духовку, выставив градусную отметку 180. Отправляем крылышки в фольге в духовой шкаф.
  8. Через 30 минут готовки распечатаем фольгу и слегка подрумяним угощение.
  9. Переложим куриные крылышки на тарелку.
  10. Сервируя, выложим порцию мандариновых долек.
  11. Можем предложить угощение с гарниром, например, с картошкой пюре.

Полезный совет

  1. Для пикантности можно крылышки предварительно замочить в вине, соке лайма или лимона.
  2. Если есть возможность, лучше время маринования увеличить до 2-3 часов.
  3. Запекаясь в фольге, крылышки не получатся румяными. Чтобы это исправить, в конце приготовления нужно раскрыть фольгу и в духовке включить конвекцию. Достаточно 5 минут, чтобы крылышки подрумянились.
  4. Мандарины выбирать сладких сортов, с тонкой кожурой. Можно для эксперимента заменить их апельсинами, яблоками. Получится тоже интересный вкус.
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Куриные крылышки с мандаринами в духовкеКуриные крылышки с мандаринами в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector