Куриные крылышки с мандаринами в духовке
Нет идеи, что приготовить сегодня к ужину? Тогда обратите внимание на этот легкий и простой рецепт. Куриные крылышки в духовке получаются отменными. Для семейного ужина они подойдут превосходно. Подается блюдо с любым гарниром.
Можно приготовить куриные крылышки в духовке для подачи на стол гостям. Блюдо достойно пополнит список блюд праздничного меню.
Изюминка угощения – мандарины, которые запекаются вместе с куриными крылышками. После пребывания в духовке мандариновые дольки получаются невероятно вкусными и пикантными. Их можно предложить в качестве дополнения к основному угощению.
Ингредиентов на 3 порции
- Куриные крылышки – 6 шт.
- Мандарины – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубч.
- Майонез – 2 ст. л
- Ароматная пряная смесь для кавказской кухни – По вкусу
- Соль – По вкусу
Приготовление:
- Начнем с подготовки крылышек. Их необходимо обязательно осмотреть. Если найдены признаки некачественной очистки, щепетильно ощипать. После натереть солью и оставить на 10 минут.
- Приготовим смесь для маринования, соединив специи, майонез и тертый чеснок. Тщательно перемешаем.
- Щедро натрем крылышки подготовленной пряно-чесночной смесью. Оставим, переложив их в закрывающийся контейнер, на 1 час, чтобы они хорошенько пропитались ароматами маринада.
- Почистим мандаринки, разделим дольки.
- Выложим крылышки на лист фольги.
- Сюда же хаотично выложим мандариновые дольки.
- Запечатаем фольгу. Разогреем духовку, выставив градусную отметку 180. Отправляем крылышки в фольге в духовой шкаф.
- Через 30 минут готовки распечатаем фольгу и слегка подрумяним угощение.
- Переложим куриные крылышки на тарелку.
- Сервируя, выложим порцию мандариновых долек.
- Можем предложить угощение с гарниром, например, с картошкой пюре.
Полезный совет
- Для пикантности можно крылышки предварительно замочить в вине, соке лайма или лимона.
- Если есть возможность, лучше время маринования увеличить до 2-3 часов.
- Запекаясь в фольге, крылышки не получатся румяными. Чтобы это исправить, в конце приготовления нужно раскрыть фольгу и в духовке включить конвекцию. Достаточно 5 минут, чтобы крылышки подрумянились.
- Мандарины выбирать сладких сортов, с тонкой кожурой. Можно для эксперимента заменить их апельсинами, яблоками. Получится тоже интересный вкус.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!