Азу в горшочке
Азу – традиционное татарское блюдо. Первоначально для приготовления азота использовали конину, но в настоящее время конина все чаще заменяется говядиной. В некоторых вариантах даже используется свинина, но, на мой взгляд, аджо, приготовленный из говядины, гораздо ближе к оригинальному вкусу.
Асу – это жареное мясное рагу с картофелем и квашеной капустой. Всегда используйте томатный соус. Можно готовить асу в большой кастрюле, но очень вкусный асу получается в глиняном горшке. И сегодня мы приготовим одну из вариаций этого блюда. Не бойтесь времени приготовления: на приготовление продукта уйдет совсем немного времени, и вам не нужно присутствовать и контролировать, когда вы ставите горшочек в духовку.
- Итак, выкладываем на сковороду продукты для приготовления аджо в стиле тартар: говядину (в моем случае грудинку), картофель, лук, чеснок, помидоры с соком, огурец, томатный соус.
- Говяжья юбка – не самое мягкое мясо, но на самом деле получается вырезка)))). Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем их в сковороде на сильном огне с 1-2 столовыми ложками растительного масла.
- Тем временем нарежьте огурец на мелкие кусочки и то же самое сделайте с луком.
- Добавьте огурец и нарезанный лук к подрумяненному мясу, перемешайте и держите под крышкой 1-2 минуты.
- Я не указала соль в ингредиентах, потому что ее достаточно в огурце и помидорах. Если вы берете для блюда свежие или замороженные помидоры – нарежьте их очень мелко или натрите на терке, и обязательно добавьте соль. Добавьте мясо в сковороду вместе с луком и огурцом, заполнив ее примерно наполовину. Добавьте черный перец или смесь перцев по вкусу.
- Нарежьте картофель небольшими кубиками.
- Добавьте картофель на сковороду и слегка придавите, но не до самого верха.
- Теперь добавьте сверху сок из помидоров. Если у помидоров есть кожица, снимите е.
- Сверху посыпьте зубчиком чеснока.
- Разбавьте томатный соус водой и залейте им нашу сковороду так, чтобы картофель был покрыт.
- Накроем сковороду крышкой и оставим в разогретой до 190 градусов духовке на 40-50 минут. По истечении указанного времени снимите сковороду с огня и проткните картофель вилкой на предмет готовности. Добавьте лавровый лист в каждую сковороду и поставьте в духовку еще на 10 минут.
- Горшок Атыразу готов! Вы также можете подавать его в сковороде. Это удобно, но очень горячо – не обожгитесь. Очень вкусно подавать его с салатом из свежих овощей и сметаной.
- Атлао по-татарски также можно подавать на тарелке, так как не каждый может съесть такую большую порцию. Я выбрал первый лук и листья китайского чеснока, и они были восхитительны!”.. Вы тоже можете помочь себе! Мясо было очень нежным, а чесночно-томатная подливка отлично сочеталась с картофелем и мясом!
Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!