Меню

Рецепты 29.07.2022

Азу в горшочке

Азу – традиционное татарское блюдо. Первоначально для приготовления азота использовали конину, но в настоящее время конина все чаще заменяется говядиной. В некоторых вариантах даже используется свинина, но, на мой взгляд, аджо, приготовленный из говядины, гораздо ближе к оригинальному вкусу.

Асу – это жареное мясное рагу с картофелем и квашеной капустой. Всегда используйте томатный соус. Можно готовить асу в большой кастрюле, но очень вкусный асу получается в глиняном горшке. И сегодня мы приготовим одну из вариаций этого блюда. Не бойтесь времени приготовления: на приготовление продукта уйдет совсем немного времени, и вам не нужно присутствовать и контролировать, когда вы ставите горшочек в духовку.

Азу в горшочке
  1. Итак, выкладываем на сковороду продукты для приготовления аджо в стиле тартар: говядину (в моем случае грудинку), картофель, лук, чеснок, помидоры с соком, огурец, томатный соус.
  2. Говяжья юбка – не самое мягкое мясо, но на самом деле получается вырезка)))). Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем их в сковороде на сильном огне с 1-2 столовыми ложками растительного масла.
  3. Тем временем нарежьте огурец на мелкие кусочки и то же самое сделайте с луком.
  4. Добавьте огурец и нарезанный лук к подрумяненному мясу, перемешайте и держите под крышкой 1-2 минуты.
  5. Я не указала соль в ингредиентах, потому что ее достаточно в огурце и помидорах. Если вы берете для блюда свежие или замороженные помидоры – нарежьте их очень мелко или натрите на терке, и обязательно добавьте соль. Добавьте мясо в сковороду вместе с луком и огурцом, заполнив ее примерно наполовину. Добавьте черный перец или смесь перцев по вкусу.
  6. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
  7. Добавьте картофель на сковороду и слегка придавите, но не до самого верха.
  8. Теперь добавьте сверху сок из помидоров. Если у помидоров есть кожица, снимите е.
  9. Сверху посыпьте зубчиком чеснока.
  10. Разбавьте томатный соус водой и залейте им нашу сковороду так, чтобы картофель был покрыт.
  1. Накроем сковороду крышкой и оставим в разогретой до 190 градусов духовке на 40-50 минут. По истечении указанного времени снимите сковороду с огня и проткните картофель вилкой на предмет готовности. Добавьте лавровый лист в каждую сковороду и поставьте в духовку еще на 10 минут.
  2. Горшок Атыразу готов! Вы также можете подавать его в сковороде. Это удобно, но очень горячо – не обожгитесь. Очень вкусно подавать его с салатом из свежих овощей и сметаной.
  3. Атлао по-татарски также можно подавать на тарелке, так как не каждый может съесть такую большую порцию. Я выбрал первый лук и листья китайского чеснока, и они были восхитительны!”.. Вы тоже можете помочь себе! Мясо было очень нежным, а чесночно-томатная подливка отлично сочеталась с картофелем и мясом!

Приятного аппетита!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Азу в горшочкеАзу в горшочке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector