Меню

Рецепты 26.05.2022

Чикенбургер в домашних условиях

Не можете пройти мимо уличных кафе? С замиранием сердца вдыхаете яркие ароматы «быстрой» еды? Необязательно покидать стены родного дома, чтобы полакомиться любимой закуской. Имея в наличии немного куриного мяса, пару котлет, маринованный огурец и листья салата, можно буквально за 15 минут собрать вполне приличный чикенбургер. А если вы уделите должное внимание соусу, то ваш бургер даст фору любому ресторанному шедевру.

Чикенбургер в домашних условиях

Ингредиентов на 2 порции

  • Булочки для бургеров – 2 шт.
  • Салат листовой – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Маринованный огурчик – 1 шт.
  • Растительное масло – Для обжаривания
  • Специи – По вкусу
  • Соль – По вкусу

Приготовление:

  1. Самые лучшие и свежие булки для бургеров разрежьте пополам.
  2. Смажьте каждый срез соусом, майонезом любой жирности, кетчупом или горчицей. Положите на нижние половинки по листу салата.
  3. Возьмите 300 г куриного мяса, пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Подсолите по вкусу, сыпаните щепотку специй, перемешайте и сформируйте две котлеты. Уложив их на раскаленную, предварительно смазанную маслом сковороду, придавите, чтобы котлета стала плоской. Жарьте по 3 минуты на слабом огне. Готовые котлеты положите сверху на листья салата.
  4. Маринованный огурчик нарежьте тонкими слайсами, положите на котлету.
  5. Накройте чикенбургер второй половинкой булки. Шикарная и сытная закуска готова. Дегустацию проводить лучше сразу!
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Чикенбургер в домашних условияхЧикенбургер в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector