Чикенбургер в домашних условиях
Не можете пройти мимо уличных кафе? С замиранием сердца вдыхаете яркие ароматы «быстрой» еды? Необязательно покидать стены родного дома, чтобы полакомиться любимой закуской. Имея в наличии немного куриного мяса, пару котлет, маринованный огурец и листья салата, можно буквально за 15 минут собрать вполне приличный чикенбургер. А если вы уделите должное внимание соусу, то ваш бургер даст фору любому ресторанному шедевру.
Содержание:
Ингредиентов на 2 порции
- Булочки для бургеров – 2 шт.
- Салат листовой – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Маринованный огурчик – 1 шт.
- Растительное масло – Для обжаривания
- Специи – По вкусу
- Соль – По вкусу
Приготовление:
- Самые лучшие и свежие булки для бургеров разрежьте пополам.
- Смажьте каждый срез соусом, майонезом любой жирности, кетчупом или горчицей. Положите на нижние половинки по листу салата.
- Возьмите 300 г куриного мяса, пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Подсолите по вкусу, сыпаните щепотку специй, перемешайте и сформируйте две котлеты. Уложив их на раскаленную, предварительно смазанную маслом сковороду, придавите, чтобы котлета стала плоской. Жарьте по 3 минуты на слабом огне. Готовые котлеты положите сверху на листья салата.
- Маринованный огурчик нарежьте тонкими слайсами, положите на котлету.
- Накройте чикенбургер второй половинкой булки. Шикарная и сытная закуска готова. Дегустацию проводить лучше сразу!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!