Как приготовить зефир лимонный
Лимонный вкус десерта придает ему дополнительную сложность. Он может быть почти легким и совершенно не содержать калорий. Будь то выпечка, десерты со сгущенкой, пудинги, мороженое, торты или пирожные макарун. Даже советские лимонные тарты иногда пропускают ради того же вкуса. Этот бодрящий эффект, конечно же, обусловлен цитрусовыми. Поэтому вскоре возникла идея использовать известь для приготовления зефира.
На нашем сайте есть несколько рецептов зефира по трем причинам – простые ингредиенты, низкая стоимость и полезная сладость.
Такой необычный и освежающий лимонный зефир.
Содержание:
Пищевые ингредиенты
- Яблочное пюре – 125 г
- Яичный белок – 1 яйцо.
- Сахар – 70 г.
Для приготовления сиропа
- Сахар – 140 г.
- Вода – 65 л.
- Лимонный сок – 10 мл (1 столовая ложка).
- Лимонная цедра – 0,5 дольки, сироп агара – 2,5 ч.л
Процесс приготовления
- Основой этого зефира является яблочное пюре. Мы просто добавляем немного лимонного сока и лимонной цедры для аромата. Мы уже писали о том, как приготовить яблочное пюре для зефира.
- Соедините яблочное пюре с сахаром, доведите до кипения и варите несколько минут, пока сахар не растворится. Переложите пюре в чистую сухую миску, в которой вы будете взбивать пюре. Охладите яблочное пюре.
- Вымойте лимоны, ополосните их в кипящей воде, высушите и очистите от кожицы. Для приготовления лимонного зефира нам понадобится цедра половины большого лимона, примерно 1 чайная ложка.
- Когда картофельное пюре остынет, оно загустеет и станет похожим на желе. Добавьте яичные белки в остывшее пюре и взбивайте на высокой скорости, пока зефир не станет белым и жестким. Процесс взбивания может занять 5-7 минут, в зависимости от мощности миксера.
- Если густая масса не получилась, значит, была допущена ошибка, и зефир будет плохо держать форму.
- Влейте в кастрюлю воду, лимонный сок, сироп агара и лимонную цедру.
- Как только сироп закипит, энергично перемешайте деревянной лопаткой, касаясь дна. Сироп будет сильно подниматься и пениться, поэтому учитывайте это при выборе кастрюли.
- Доведите сироп до кипения и варите в течение 4-6 минут. Сироп готов, когда он уже не пенится и остаются только крупные пузырьки, сироп имеет желтый цвет и сироп падает с деревянной ложки толстым слоем.
- Пока сироп кипит, взбитое яблочное пюре можно отложить, а когда сироп будет готов, возобновить взбивание, вливая кипящий сироп небольшими порциями.
- После вливания сиропа продолжайте взбивать в течение 5 минут, чтобы смесь остыла и загустела.
- Переложите кусочки зефира в кондитерский мешок.
- Высыпьте зефир на пергаментную бумагу.
- Дайте зефиру высохнуть при комнатной температуре в течение 10-12 часов.
- Склейте две половинки зефира вместе. Обваляйте в сахарной глазури, и зефир готов.
- Очень свежий зефир мягкий и нежный, со временем он постепенно увеличивается в плотности и становится слегка корочковатым.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!