Меню

Рецепты 26.08.2022

Как приготовить карамельный торт

Для тех, кто любит сладкое, это настоящее карамельное лакомство. Главный ингредиент этого торта – карамель. Его можно использовать для приготовления бисквитных тортов и кремов. Важно правильно подобрать карамель. От этого будет зависеть весь вкус десерта.

карамельный торт

Ингредиенты

  • Сироп (любой) – 90 мл
  • Грецкие орехи (для украшения (по желанию)) – 40 g.

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца – 4
  • Сахар – 170 г
  • Соль (щепотка) – 0,25 ч.л
  • Молоко – 95 мл
  • Сливочное масло (при комнатной температуре) – 135 г.
  • Сахарный сироп (карамель) – 120 г
  • Пекарский порошок (около 1,5 чайных ложек) – 6 г.
  • Растительное масло (для смазывания форм) – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 240 г

ДЛЯ КРЕМА:

  • Двойные сливки (33%) – 250 мл
  • Сахарный сироп (карамель) – 100 мл

Для карамели.

  • Сахар – 200 г
  • Двойные сливки (33%) – 180 г
  • Сливочное масло – 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовьте карамель. Насыпьте сахар в кастрюлю с тяжелым дном и поставьте на медленный огонь.
  2. Помешивайте деревянной лопаткой только тогда, когда сахар начнет плавиться на дне, чтобы он плавился равномерно. Дополнительный нагрев не требуется. Очень важно внимательно следить за процессом и помешивать сахар, чтобы он не пригорел. В противном случае карамелизированный сахар будет иметь горький вкус. Если сахар начинает гореть, но еще не полностью растворился, можно поднять сковороду на огонь и энергично перемешать, чтобы все растаяло.
  3. Когда карамель приобретет янтарный цвет, добавьте сливочное масло. Энергично перемешайте. Тем временем доведите сливки до кипения, но не кипятите.
  4. Тонкой струйкой влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Смесь будет разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  5. Готовьте карамель на медленном огне, помешивая, еще 2 минуты, затем снимите со сковороды. Вылейте 120 г карамели на печенье и дайте ему остыть до комнатной температуры.
карамельный торт
  1. Ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пушистого состояния.
  2. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Добавьте карамель в яично-масляную смесь и снова взбейте.
  4. Влейте молоко и перемешайте.
  5. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок.
  6. Тесто получается однородным, средней консистенции.
  7. Я делю тесто на две части и по очереди выпекаю бисквиты в форме диаметром 18 см. Для выпечки одного бисквита можно использовать форму большего размера. Перед выпечкой смажьте формы маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут. Если печенье больше по размеру, время увеличивается.
  8. Дайте коржам полностью остыть. Я отрезала верхнюю часть каждого коржа и разрезала его вдоль на 2 коржа.
  9. Для приготовления крема убедитесь, что сливки и кастрюля для взбивания хорошо охлаждены. Взбейте сливки на низкой скорости до пышности.
  10. Когда крем начнет немного густеть, увеличьте скорость и постепенно добавьте карамель (100 г), не прекращая перемешивать.
  11. Перемешивайте до тех пор, пока сливки не станут жесткими и пушистыми.
  12. Положите пирог на тарелку и окуните его в сироп. Я использовала сироп от консервированного ананаса. Вы также можете использовать любой фруктовый сок.
  13. Нанесите слой карамельного крема на пропитанные коржи и разровняйте.
  14. Положите сверху второй корж. Соберите весь торт таким образом. Распределите крем по верху и бокам торта.
  15. Украсьте торт по желанию. Я выпекаю кусочки торта в духовке, а затем измельчаю их. Украсьте верх и бока торта панировочными сухарями и измельченными грецкими орехами. Дайте подготовленному торту пропитаться в холодильнике в течение 6-8 часов. Приятного чаепития!

В первый раз, когда я делала карамель, она не очень хорошо получилась. Если пережарить его на огне, он становится темным по цвету и горьким на вкус. И это неприемлемо. Поэтому во время приготовления карамели нужно следить за тем, чтобы никто не отвлекался.

Пирожные имеют приятный янтарный цвет с приятным карамельным вкусом и умеренно сладкие.

При желании карамель можно посолить (добавьте 0,25 чайной ложки соли после добавления сливок). Соль усилит вкус карамели.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
карамельный торткарамельный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector