Меню

Рецепты 26.08.2022

Как приготовить имбирное печенье

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, вы вряд ли забудете это замечательное, пряное, хрустящее печенье. Но если вы этого не сделали, то вот очень простой рецепт, который не требует особых кулинарных навыков и ингредиентов. Получается много – большая банка, которая будет храниться долго, до 3 месяцев. Так что для меня это Новый год и Рождество!”.. Вы тоже должны присоединиться к нам! Я обещаю, что это будет вкусно, ароматно и весело!

имбирное печенье

Ингридиенты

  • Мука – 200 г
  • Содовая вода – ½ ч.л
  • Яйцо – 1.
  • Тертый имбирь – 2 чайные ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Кардамон – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – ½ ч.л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 3 чайные ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Поэтому отправляйтесь в ближайший супермаркет и купите специи – гвоздику (желательно молотую), порошок сушеного имбиря, кардамон и корицу. Некоторые из вас могут не знать, как выглядит кардамон, я специально сделал фото. Смотрите, это капсулы. Вы должны открыть их и вытащить семена. Измельчите семена кардамона и другие немолотые специи (это могут быть гвоздика и корица) в ступке и пестике или кофемолке.
  2. Смешайте вместе молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и пищевую соду. Я также добавил щепотку розовой гималайской соли и смесь пяти перцев. Просейте муку в специи.
  3. Снова взбейте миксером. Смесь становится очень пушистой.
  4. Добавьте в эту смесь муку и специи и снова вымесите миксером. Тесто получается мягким и липким. Пусть это вас не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на полтора часа. После этого процесса с тестом будет очень легко работать.
  1. По истечении положенного времени достаньте тесто, разделите его на 4 порции, 3 из них положите обратно в холодильник и раскатайте одну из них скалкой очень тонко, насколько это возможно, на присыпанном мукой листе пергаментной бумаги. Поскольку тесто раскатывается очень тонко, его следует раскатать за один раз на бумаге для выпечки и вырезать формы там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергаментной бумаги или посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Используйте формочки для вырезания фигур. Не кладите их слишком близко друг к другу, так как после выпечки печенье немного увеличится в размере и может слипнуться. Удалите излишки теста и поместите бисквитные листы на противень в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Осторожно. Печенье испечется в мгновение ока! Не пропустите их, иначе они сгорят! Печенье размягчается сразу после выпечки, но становится твердым и хрустящим, когда остывает.
  2. Я ставила противень в духовку 4 раза, и вышло огромное количество печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот так! Кстати, если с помощью коктейльных соломинок пробить отверстия в печенье перед выпечкой, то можно украсить елку лентами. Или вы можете положить печенье в красивую коробку и подарить другу. Главное сейчас – сохранить хотя бы немного до Нового года и Рождества, скорость исчезновения печенья катастрофическая! С Новым годом, девочки!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
имбирное печеньеимбирное печенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector