Меню

Рецепты 26.08.2022

Как приготовить конфеты карамельные

Карамельные конфеты – любимое лакомство как взрослых, так и детей. Нежные и мягкие, с восхитительным сливочным вкусом, они всегда вызывают воспоминания о детстве. Эти сладости можно легко приготовить дома, используя простые и доступные продукты.

Основа этого десерта – сахарный крем-сироп, сваренный до карамельного состояния. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить кондитерские изделия совершенно разной концентрации. Регулируя время варки, вы можете получить мягкие, тающие во рту ириски или более плотные, липкие ириски. Если оставить карамель на огне еще на некоторое время, то получится сахарная сладость, похожая на мороженое. Когда карамель приготовится, ее можно разлить в силиконовые формы для конфет. Из этих форм очень легко извлекать готовый продукт, и они имеют красивую, ровную форму. Их также можно вылить тонким слоем на плоскую тарелку, затвердеть и разрезать ножом на кусочки.

конфеты карамельные

Домашние карамельные конфеты по этому рецепту идеально подходят как самостоятельные десерты или как начинка для других сладостей – кексов, пирожных, шоколадных конфет или тортов – и являются прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Как приготовить карамельную глазурь? Пошаговый рецепт с фотографиями занимает 3 часа 40 минут.

Ингредиенты.

  • 33% сливки – 160 мл
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Сливочное масло – 160 г
  • Ванильный сахар (натуральная ваниль) – 10 г.
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт домашней карамельной глазури

  1. Сначала подготовьте формы, в которых будет застывать карамель. Смажьте формы растительным маслом и застелите их жиронепроницаемой бумагой для выпечки. Разровняйте бумагу по формочкам.
  2. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом, чтобы ириски не прилипли к бумаге.
  3. Перелейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте ванильный сахар и соль. Перемешайте, чтобы соединить.
  4. Поставьте смесь на слабый огонь, постоянно помешивая. Доведите до кипения, но не кипятите.
  1. Выключите нагрев и дайте крему немного остыть.
  2. Поставьте отдельную кастрюлю, желательно с толстым дном, на средний огонь и насыпьте треть сахара для глазури. Размешайте лопаточкой, чтобы не образовались комочки.
  3. Когда глазурь растает, снова посыпьте половиной глазури. Продолжайте в том же духе, пока вся глазурь не растает.
  4. Мы погрузили кухонный термометр в массу и выключили нагрев, как только он показал 180 градусов.
  5. Влейте сливки в карамель и перемешайте.
  6. Как только сливки растворятся, добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
  7. Вылейте получившиеся карамельные кусочки в заранее подготовленные формочки.
  8. Вырежьте кусок пергаментной бумаги по размеру формы и смажьте его растительным маслом. Осторожно выложите его поверх смеси. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
  9. Когда карамель полностью застынет, выньте ее из формы и снимите пергаментную бумагу.
  10. Острым ножом нарежьте ириски на небольшие квадратики.
  11. Заверните каждую конфету в вощеную или пергаментную бумагу, чтобы они не прилипли друг к другу.
  12. Из указанного количества ингредиентов получится около 70 конфет.

Храните домашний карамельный сахар в холодильнике в течение двух недель.

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
конфеты карамельныеконфеты карамельные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector