Меню

Рецепты 18.08.2022

Как приготовить творожный рулет

Выпечка без дрожжей – любимое занятие любой хозяйки. Он экономит много времени и ничем не уступает дрожжевому продукту, если не полезнее в некоторых отношениях.

Я рекомендую испечь эти плетеные рулеты на творожном тесте с кишмишем и вареньем и надеюсь, что результат вас не разочарует.

Для творожного теста лучше всего использовать жирный творог, а варенье должно быть более густым. Это также приводит к более яркому результату. Мой джем был немного жидковат, что невозможно предугадать при покупке, поэтому я не стала выкладывать его слишком много, чтобы он не вытек и не пригорел на противне при выпечке. В противном случае точно следуйте рецепту, и все будет в порядке.

Творожный рулет

Пищевые ингредиенты

  • Жирный творог – 300 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйца – 2
  • Растительное масло – 70 г
  • Мука – 350 г
  • Средство для взбивания – 2 чайные ложки
  • Ванилин – 1 грамм
  • Джем – 4-5 столовых ложек (в зависимости от того, насколько он густой)
  • Кишмиш – 70 г
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Яичные желтки – для смазывания

Содержание рецепта

  1. На мягком и очень ароматном куске творожного теста сделайте нежный бездрожжевой плетеный рулет.
  2. Пошаговый рецепт с фотографиями
  3. Чтобы приготовить творожные рулеты с вареньем и кишмишем, возьмите все необходимые продукты из списка.
  4. Смешайте творог с яйцами и сахаром. Добавьте щепотку соли по вкусу.
  5. Затем влейте растительное масло и добавьте травы. Тщательно перемешайте всю смесь погружным блендером или другим домашним оборудованием, чтобы она стала гладкой и однородно кремовой.
  1. Затем добавляйте муку партиями и вмешивайте ее в тесто. Количество муки точно такое же, как в рецепте, и вам не нужно добавлять больше муки при замешивании. Тесто получается очень мягким и липким, похожим на дрожжевое. Выложите тесто на стол и месите его до тех пор, пока оно не начнет прилипать к рукам.
  2. Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем. Оставьте отдыхать на 10 минут.
  3. Затем слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 м. При необходимости слегка подпылите поверхность теста мукой, чтобы ее не было видно.
  4. Распределите джем по верхней части теста, чем гуще джем, тем лучше. Посыпьте кишмишем, промытым в кипящей воде.
  5. Скатайте тесто в плотный рулет, плотно сжимая края. Прижмите края бумажного рулона и сложите его внутрь. Слегка покатайте его по столу, чтобы разгладить.
  6. Сделайте разрез по центру булочки и разделите ее пополам. Оставьте верхнюю часть рулета неразрезанной.
  7. Переплетите два куска теста вместе, стороной с надрезами вверх, чтобы получилась косичка. Смажьте рулеты яичным желтком и переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Можно сразу же формировать рулеты на смазанном противне.
  8. Выпекайте творожный хлеб с джемом и кишмишем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Отрегулируйте время выпечки в соответствии с особенностями вашей духовки. Если верх начнет быстро подрумяниваться, накройте фольгой.
  9. Перенесите готовые рулеты на проволочную решетку для остывания и посыпьте сахаром для глазури.
  10. Подавайте творожные рулеты с кишмишем и джемом за чашкой чая или кофе. Наслаждайтесь!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Творожный рулетТворожный рулет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector