Как приготовить творожный рулет
Выпечка без дрожжей – любимое занятие любой хозяйки. Он экономит много времени и ничем не уступает дрожжевому продукту, если не полезнее в некоторых отношениях.
Я рекомендую испечь эти плетеные рулеты на творожном тесте с кишмишем и вареньем и надеюсь, что результат вас не разочарует.
Для творожного теста лучше всего использовать жирный творог, а варенье должно быть более густым. Это также приводит к более яркому результату. Мой джем был немного жидковат, что невозможно предугадать при покупке, поэтому я не стала выкладывать его слишком много, чтобы он не вытек и не пригорел на противне при выпечке. В противном случае точно следуйте рецепту, и все будет в порядке.
Содержание:
Пищевые ингредиенты
- Жирный творог – 300 г
- Сахар – 130 г
- Яйца – 2
- Растительное масло – 70 г
- Мука – 350 г
- Средство для взбивания – 2 чайные ложки
- Ванилин – 1 грамм
- Джем – 4-5 столовых ложек (в зависимости от того, насколько он густой)
- Кишмиш – 70 г
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – для посыпки
- Яичные желтки – для смазывания
Содержание рецепта
- На мягком и очень ароматном куске творожного теста сделайте нежный бездрожжевой плетеный рулет.
- Пошаговый рецепт с фотографиями
- Чтобы приготовить творожные рулеты с вареньем и кишмишем, возьмите все необходимые продукты из списка.
- Смешайте творог с яйцами и сахаром. Добавьте щепотку соли по вкусу.
- Затем влейте растительное масло и добавьте травы. Тщательно перемешайте всю смесь погружным блендером или другим домашним оборудованием, чтобы она стала гладкой и однородно кремовой.
- Затем добавляйте муку партиями и вмешивайте ее в тесто. Количество муки точно такое же, как в рецепте, и вам не нужно добавлять больше муки при замешивании. Тесто получается очень мягким и липким, похожим на дрожжевое. Выложите тесто на стол и месите его до тех пор, пока оно не начнет прилипать к рукам.
- Скатайте тесто в шар и накройте полотенцем. Оставьте отдыхать на 10 минут.
- Затем слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 м. При необходимости слегка подпылите поверхность теста мукой, чтобы ее не было видно.
- Распределите джем по верхней части теста, чем гуще джем, тем лучше. Посыпьте кишмишем, промытым в кипящей воде.
- Скатайте тесто в плотный рулет, плотно сжимая края. Прижмите края бумажного рулона и сложите его внутрь. Слегка покатайте его по столу, чтобы разгладить.
- Сделайте разрез по центру булочки и разделите ее пополам. Оставьте верхнюю часть рулета неразрезанной.
- Переплетите два куска теста вместе, стороной с надрезами вверх, чтобы получилась косичка. Смажьте рулеты яичным желтком и переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Можно сразу же формировать рулеты на смазанном противне.
- Выпекайте творожный хлеб с джемом и кишмишем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Отрегулируйте время выпечки в соответствии с особенностями вашей духовки. Если верх начнет быстро подрумяниваться, накройте фольгой.
- Перенесите готовые рулеты на проволочную решетку для остывания и посыпьте сахаром для глазури.
- Подавайте творожные рулеты с кишмишем и джемом за чашкой чая или кофе. Наслаждайтесь!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!